Roulé à la tomate au fromage frais aux herbes

Publié le par Wattoote

Une entrée légère pour commencer un repas.

Une inspiration trouvé en feuilletant en ligne le magasine  Try To Cook no1

 

 

 

  roule-tomate-fromage-frais.jpg

 

 

Ingrédients

 

  •      3 oeufs
  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70 g de concentré de tomate
  • 120 ml d'eau chaude
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de basilic 
  • 150 g de fromage blanc 
  •  sel poivre

 

 roule-tomate-fromage-frais2.jpg

 

 

Préchauffez votre four à 180°C

Faites chauffer l'eau et battez avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 min). Tamisez la farine, la maïzena et  la levure et ajoutez au mélange jaunes d'oeufs , eau ;  puis ajoutez le beurre fondu,  la moitié  du  basilic et le concentré de tomate.

Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation.

Verser  la pâte qui est assez liquide sur un tapis de cuisson  en faisant attention de ne pas se mettre  trop près du bord et enfourner 8 -10 min.


REtournez le "gâteau" sur le plan de travail et lassez refroidir.


Mélangez le fromage blanc avec le basilic, le sel le poivre 


Tartinez de farce sur toute la surface, et  roulez bien serrée. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigo, l'idéal étant de la faire la veille.

Découper en tranches et disposer sur le plat de présentation.

 

 

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

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Miss Malakoff 14/03/2012 08:35

j'en ai deja fais c'est tres bon c'est léger et ça change ! tu as du te regaler ,biz

Aglibouly 09/03/2012 11:49

hummm que c'est tentant
je bave toujours devant ces superbes roulés salés
bravo !!!!

Daphné 08/03/2012 20:47

ah oui !!! a tester ! Bises

stephanie 07/03/2012 07:14

hum ! bravo pour ces roulés !

Patchouka 06/03/2012 22:26

il est superbe ton roulé !

lou 06/03/2012 21:15

j'en fais souvent l'eté et c'est frai et leger, bonne soirée, Lou

Wattoote 06/03/2012 22:09



un classique chez beaucoup de bloggeur mais c'est normal  un succès pareil !!!!



boubou 06/03/2012 20:03

J'aime bien ce genre de roulé pour l'apéro, ça se mange tout seul et c'est très frais!

soficook 06/03/2012 16:34

superbes couleurs pour ce roulé , très tentant ! bonne soirée

némo 06/03/2012 14:54

déjà testé et totalement approuvé !

muryel 06/03/2012 14:07

encore une recette originale, parfaite pour l'apéro.

uneliyaasdebonneschoses 06/03/2012 13:42

il est superbe ton roulé!!bravo!bisous

lounatine 06/03/2012 10:02

Une recette originale pour une délicieuse entrée!

Valérie ( Franche-Comté ) 06/03/2012 08:10

Trés coloré et joliment présenté
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

Jeanne 05/03/2012 19:45

Spectaculaire et gourmand, bravo, il est réussi ! Bonne semaine.

kitchenette 05/03/2012 19:02

Très sympa ce roulé !! Des saveurs plaisantes !!
Bisousss
kiki

la nonna 05/03/2012 18:47

zen veux bien , bizou

afaurore 05/03/2012 18:28

on aime bien à l'apéro

nedjma 05/03/2012 18:26

ta recette me tente beaucoup ça fait tres jolie!!!!!!!!
bises

doudoute 05/03/2012 18:25

superbe ce roulé, ça donne envie, belle alliance