Sablés au citron et gaines de pavot

Publié le par Wattoote

Je ne me lasse pas du livre  Sablés, biscuits, cookies de Martha Stewart.

Toutes les recettes que j'ai essayé dans cette bible sont excellentes.  

Ces sablés au citron ont eu un franc succès.

J'en ai fait une partie avec graines de pavot et l'autre partie sans.  

 

sables-citron-et-graines-de-pavot.jpg

 

Ingrédients

 

60 ml de jus de citron avec les zestes

230 g de beurre

280 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère de gros sel

250 g de sucre

1 oeuf

2 cuillères à café d'extrait de vanille

1 cuillère à soupe de graines de pavot.

 

 

Mettez le jus de citron dans une casserole et portez à ébullition, faites réduire et ajoutez 120 g de beurre.

Dans un saladier mélangez farine, levure et  sel.

 

Dans un autre saladier ou bol de robot, battez  le reste du beurre et 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajoutez l'oeuf et le beurre citronné.

Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la vanille les 3/4 des zestes incorporez la farine.

 

Mettez la pâte au frais.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un bol , mélangez le reste du sucre, le reste des zestes et des graines de pavot. 

 

Formez des boulettes de la taille d'une bonne cuillère à café que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou une plaque silicone espacez les de 5 cm et écrasez un peu la pâte pour former de beaux ronds d'environ 6mm d'épaisseur.

 

Saupoudrez du mélange sucre zeste et graines de pavot à l'aide d'une cuillère à café pressez un peu dessus.

 

Enfournez  pendant environ 10 -12 minutes, de toutes les façons jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Une fois refroidit vous pouvez les déguster, attention aux petites mains chapardeuses !!.

 

Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

 

 

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Aglibouly 29/11/2011 20:39

rhoooo je vais tester bientôt
ps : purée les portions de sucre et beurre lol !!!!

Wattoote 29/11/2011 20:57



ahhh ouais la mère Martha elle lésine pas sur la camelotte et encore je réduis souvent !!!  



Vicoquette 05/06/2011 18:37


Je vois qu'il y a des petites mains chipeuses chez toi aussi!!!!


Alaro 25/05/2011 22:01


elle me plait bien ta recette ! ;-)


Méli 24/05/2011 18:19


Oui, je les avais repérés ceux-là!


Valérie (Franche-Comté ) 24/05/2011 10:33


Une bien bonne association @ croquer
Je te souhaite une belle journée
Valéri€


doudoute 23/05/2011 20:03


de beaux sablés, citron/pavot j'adore en plus