Salade de panais râpé en vinaigrette

Publié le par Wattoote

J'ai tenté le panais cru en entrée... une découverte !

 

 

 salade-de-panais.jpg

 

Ingrédients

 

panais

vinaigre balsamique

huile d'olive

paprika en poudre

graines de pavot

brin de ciboulette

 

 

 

panais râpé en vinaigrette

 

 

J'ai râpé finement les panais, assaisonné avec l'huile d'olive et le vinaigre et j'ai dressé dans les assiettes avec l'aide d'un petit cercle.

J'ai saupoudré de paprika, et quelques brins ciselés de ciboulette.

 

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

Audrey 23/01/2012 16:08

ohhhh j'adore le panais dans les soupes et les gratins je n'aurais jamais osé les faire en salade !!
alors que je fais mes carottes rapées 2x par semaine !!!
merci !!!!

Jeanne 28/10/2011 01:00


Jamais tenté cru, merci de l'idée et bravo !


Wattoote 28/10/2011 22:09



Oui cru il faut essayer



ana 26/10/2011 09:19


humm, très belle idée d'entrée!bonne journée


Wattoote 26/10/2011 10:42



merci pour ta visite chez moi je vais voir du côté de chez toi ce que tu propose lol



Gaby 25/10/2011 22:22


Merci pour cette découverte, ca donne envie de s'y coller !!


Wattoote 25/10/2011 23:17



Essaye et tu me diras !!



Boubou 25/10/2011 19:14


Dis moi quel goût à le panais je ne connais absolument pas! Une découverte pour moi


Wattoote 25/10/2011 23:20



pas facile de décrire un goût, un goût léger et doux...  ppppsssttt le mieux est que tu en achètes !!! oui je sais je ne t'aide pas ....



Doria 25/10/2011 19:08


J'ai l'habitude de cuire le panais lorsque je le cuisine. L'utiliser en cru, c'est une belle découverte !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria


EmilieRD 25/10/2011 16:12


Miam, elle doit être excellente cette salade, et cette saveur des panais, miam!


cecily 25/10/2011 12:47


moi je trouve ça bon le panais cru, je l'avais marié à deux autres légumes râpé mais présenté en salade comme toi


Wattoote 25/10/2011 14:32



merci pour ton passage



Patricia 25/10/2011 12:08


J'adore les panais. C'est une belle idée de les déguster râpés. Une jolie salade innovante.


Wattoote 25/10/2011 14:33



c'est un légume que je connais depuis peu en effet c'est très bon



amour de cuisine 25/10/2011 00:03


ca doit etre allechant


les joyauxde sherazade 24/10/2011 23:14


une belle découverte , et belle présentation , bisous


afaurore 24/10/2011 14:46


je ne connais pas le panais cru


Wattoote 24/10/2011 19:23



une découverte également pour moi et j'ai bien aimé !



axoulle 24/10/2011 11:30


hum je n'est jamais manger le panai en salade j'adore


Wattoote 24/10/2011 19:23



Et oui il fallait oser le faire cru !



Valérie ( Franche-Comté ) 24/10/2011 11:17


Je ne pensais pas que le panais se consommait cru, je note
Je te souhaite un bon lundi
Valérie.


Wattoote 24/10/2011 19:23



Oui cru,  en délicieuse salade il faut essayer !



oum mouncifrayan 24/10/2011 11:08


Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous


Wattoote 24/10/2011 19:24



Il faut donc essayer !!!



doudoute 24/10/2011 11:05


ça donne envie ^^ je prends ma fourchette et j'arrive


Wattoote 24/10/2011 19:25



T'inquiète on a de couverts en plus ! il y aura toujours une tite place à ma table !!