Samoussas de chou fleur au curry

Publié le par Wattoote

Parfait avec une petite salade.

 

 

 

 

samoussa-de-chou-fleur-curry.jpg

 

Il vous faut

1 chou fleur

1 cuillère à café de curry  ( plus ou moins selon vos goûts )

1 cuillère à soupe de crème  

 

samoussa-de-chou-fleur-curry---.jpg

 

 

 

 

 samoussa-de-chou-fleur-curry-.jpg

 

 

 

Coupez le chou fleur en petit morceaux, faites le cuire  selon votre habitude,  ici c'est à l'étouffée basse température.

Ajoutez le curry et la crème pour lier.

 

 

Prenez 1/2  feuille de brick pliez la en 2 dans le sens de la longueur mettez une cuillère à soupe de chou fleur sur l'extrémité puis pliez.

 

Vous comprendrez mieux en regardant  une vidéo  car pas facile à expliquer,  

 

     

Badigeonnez  les samoussa d'huile avec un pinceau et enfournez à 200°C  environ 20 minutes en  les retrounant à mi cuisson.

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

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Soria Pastry Addict 27/11/2012 15:12

mélange intéressant !

Carmencita 25/11/2012 22:20

des samoussas peu ordinaires j'aime beaucoup croquant et moelleux bises

Yolande 25/11/2012 22:06

très très originaux tes samoussas !
bizzzzz

EnviesDélices 25/11/2012 21:43

J'avais déjà fait des nems un peu dans le même genre, c'était extra

sotis 25/11/2012 18:10

hummm une belle façon de manger le chou-fleur!!!! bisous

Caro 25/11/2012 17:48

Ces samossas sont extrêmement gourmands !

lolo 25/11/2012 15:44

très très sympa samossas ! belle garniture ! bises

Nathalie 25/11/2012 10:52

Parfait pour moi qui n'aime pas le gratin de choux-fleur et qui cherche d'autres moyens d'en manger!

Pauline 24/11/2012 22:51

Trop bon ^^

Manon 24/11/2012 22:46

Il fallait avoir de la suite dans les idées pour utiliser le chou-fleur ainsi! Je te reconnais bien là :D

lou 24/11/2012 22:19

ohhh d'excellent samoussas à grignotter ! bonne soirée! bises
Lou

yas 24/11/2012 20:37

super sympa tes samoussas!!biz

Messergaster 24/11/2012 20:37

je suis pas tres chou fleur, mais là tu m'as donné envie!

afaurore 24/11/2012 19:48

bonne façon pour faire manger du chou fleur

thithoad 24/11/2012 18:39

c'est original!!

mari 24/11/2012 15:02

mmhhh ces samoussas sont trop bons quelle bonne idée au choufleur =)

Iman 24/11/2012 14:54

J'en ai mangé des samossas mais au choux-fleurs jamais, et j'avoue que l'idée me plait beaucoup! Merci bien pour cette recette! Bonne journée!

Miss Bretzel 24/11/2012 13:33

Je fais souvent du curry de choux fleurs, l'association est parfaite! Alors l'idée du samoussa me plait énormément!!!

KALINKA 24/11/2012 12:47

la douceur du chou et la craquant de la pâte que ce doit être agréable en bouche

RANOUZA 24/11/2012 12:12

TRès original, j'adore

Mely 24/11/2012 11:25

Très originaux et appétissants ces petits samossas ! Bonne journée !

josette 24/11/2012 11:04

bonjour,superbe tes samoussas,sa l'air bien délicieux!! bonne journée!

gridelle 24/11/2012 10:50

chouettes ces samoussas!

Valérie Franche-Comté 24/11/2012 10:23

Une garniture appétissante et un emballage croquant
Je te souhaite un beau et agréable WE.

Valérie

Cécile, Au fil de mes recettes 24/11/2012 10:08

Une excellente idée pour déguster le chou fleur!!

Fany97440 24/11/2012 09:03

Coucou,
Tout d'abord merci pour ta gentille visite sur mon blog. Je découvre le tien de gourmand qui est superbe et gourmand et là tu penses bien que j'adore ta recette de samoussas, c'est mon mari
Réunionnais qui en fait, merci pour ce délicieux partage. Beau WE et des bisous.
J'ai également un autre blog :
http://zoreillefany.eklablog.com

la cuillère aux mille délices 24/11/2012 07:33

elle a tout pour me plaire cette brick: l'alliance chou fleur curry c'est trop bon!

jeanne 24/11/2012 00:51

Excellente idée fondante et croustillante à la fois, bravo !!

Maryse & Cocotte 23/11/2012 23:06

cette recette de samoussas au chou fleur est vraiment bien originale !!!
merci à toi d'être passée chez moi !!

Daphné 23/11/2012 21:33

Tiens c'est une bien bonne idée ^^ Bonne soirée