Vendredi 31 août 2012 5 31 /08 /Août /2012 08:00

Allez je me lâche,  c'est la saison alors autant en profiter !!!!

Piochée dans "Glaces et Sorbets

Je rajoute toujours du sirop de glucose pour une meilleur tenue 

 

 

  sorbet-chocolat.jpg

 

 

Ingrédients

 

30 g de cacao non sucré

600 ml d'eau

80 g de sucre 

2 cuillères à soupe de sirop de glucose

100 g de chocolat noir

 

sorbet-chocolat-copie-1.jpg

 

 

 

Tamisez le cacao au dessus d'une casserole incorporez les autre ingrédients puis portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Laissez refroidir.

Réservez 2 heures  au frigo.

 

Puis transvasez dans la sorbetière et turbinez pendant environ 20-  30 minutes .

Dégustez aussitôt ou mettez au congélateur.

 

 

Par Wattoote - Publié dans : Glaces - Communauté : Â nos recettes
Ecrire un commentaire - Voir les 21 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

  • : Le blog de lacuisinedewattoote.over-blog.com
  • Le blog de lacuisinedewattoote.over-blog.com
  • : Havraise, maman d'une chounette de 7,5 ans et d'un chounou de 5,5 ans. Je m'inspire, j'invente, j'improvise. Je souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!
  • Partager ce blog
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact

Retrouvez moi sur :

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez wattoote sur Hellocoton

mytaste.fr

Partenariat

  farin'up

Recherche

Mes Photos

  • poulet crème amande Murg Badami
  • pain d'épices2
  • bialys aux oignons
  • feuilleté boudin blanc confiture d'oignon
  • biscuit bananes chocolat...
  • petits pains aux noix..

compteur

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Créer un Blog

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés