Vendredi 31 août 2012 5 31 /08 /Août /2012 08:00

Allez je me lâche,  c'est la saison alors autant en profiter !!!!

Piochée dans "Glaces et Sorbets

Je rajoute toujours du sirop de glucose pour une meilleur tenue 

 

 

  sorbet-chocolat.jpg

 

 

Ingrédients

 

30 g de cacao non sucré

600 ml d'eau

80 g de sucre 

2 cuillères à soupe de sirop de glucose

100 g de chocolat noir

 

sorbet-chocolat-copie-1.jpg

 

 

 

Tamisez le cacao au dessus d'une casserole incorporez les autre ingrédients puis portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Laissez refroidir.

Réservez 2 heures  au frigo.

 

Puis transvasez dans la sorbetière et turbinez pendant environ 20-  30 minutes .

Dégustez aussitôt ou mettez au congélateur.

 

 

Par Wattoote - Publié dans : Glaces - Communauté : Â nos recettes
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