Tarte au chocolat

Publié le par Wattoote

Encore une recette au chocolat. Toute simple mais qui a toujours du succès.

 

Ingrédients

 

Pour la pâte sablée

80 g de sucre glace

50 g d'amande en poudre

1 jaune

200 g de farine

150 g de beurre

 

Pour la crème au chocolat

250 g de crème

200 g de chocolat

50 g de beurre

 

 

tarte-chocolat.jpg

 

 

 

 

 

Tout d'abord faire une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients, former une boule et mettre au frigo au moins 2 heures.

Sortir la pâte au moins 15mn avant de la travailler.

Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé la mettre dans le moule

Faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes à 180°C  

 

Pendant ce temps faire la crème chocolat en faisant bouillir la crème, ajouter le chocolat, laisser fondre,  puis aojouter le beurre. Laisser refroidir puis recouvrir le fond de tarte avec la crème chocolat.

 Mettre au frais,

 

Cette  tarte peux aussi se faire la veille.

 

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

Doria 13/10/2010 11:29


On voudrait passer à travers l'écran pour en avoir une part !
Bisous, Doria


Némo 13/10/2010 00:32


Superbe tarte, moi qui en ai envie depuis longtemps, je succombe !


Pauline 12/10/2010 08:53


Huuuuuummmmm, trop trop bon!!!


virginie 12/10/2010 08:32


Magnifique cette tarte au chocolat


Miss Calou 11/10/2010 22:57


Salut,cette tarte est magnifique avec une super consistance.Félicitations.Bises et à bientôt.


Calou 11/10/2010 22:54


Une part de cette tarte pour remonter le moral ... radical ! Bravo !


jennifer 11/10/2010 22:27


magnifique tarte
Bonne soirée


axoulle 11/10/2010 21:58


hum qu'elle tarte magnifique