Tarte aux Daims

Publié le par Wattoote

Je vous ai donné la recette pour faire ces fameux bonbons caramels croquants 

LES  Daims 
que j'ai fait maison 

voilà maintenant la tarte, je vous l'avais promis !!

 

 

Une recette piochée chez Miss Malakoff 

 

Composée d'une pâte sablée, d'une crème brûlée aux daims et d'une ganache chocolat aux Daims.

 

 

 

 

  tarte-aux-daims.jpg

 

 

 

Ingrédients

Pour la pâte sablée

120 g de beurre

60 g de poudre d'amande

40 g de sucre

120 g de farine

 

Pour la crème brûlée

130 g de lait

1/2 gousse de vanille

330 g de crème liquide

6 jaunes  doeufs 

50 g de sucre

100 g de Daims

 

Pour la ganache chocolat 

100 g de crème liquide

100 g de chocolat

 

 

 

 

 

tarte-aux-daims--.jpg

 

 

Pour la pâte

Préparez votre  pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients.

Formez une boule et laissez au frais pendant  15 minutes.

 

 

Etalez la pâte entre 2  feuilles de papier sulfurisé et mettez dans votre moule à tarte beurré, ou moule silicone.

Piquer la pâte et enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C.

 

Pour la crème brûlée

faites boullir le lait et la crème avec la gousse de vanille. 

Battez le sucre et les jaunes d'oeufs jsuqu'à blanchimen,. ajoutez le lait bouillant  petit à petit et en remuant.

 

Une fois le fond de tarte cuit, badigeonnez le d'un peu de blanc d'oeuf, et versez la crème parsemez de Daims.

Enfournez   à 140°C pendant environ 1 heure.

 

Laissez refroidir complètement.

 

Pour la ganache  

Faites bouillir la crème puis ajoutez le chocolat et remuez bien pour lissez versez sur la crème et parsemez encore de 100 g de Daims.

 

Laissez au frais pendant 2 heures.

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

Azizi 03/01/2016 10:37

Bonjour ses tu très belle tarte mais je voulais savoir esque en peux diminuer les oeufs par exemple en mes 3 ou 4 jaune et la comment sa se fais la pâte et cuite après en la mis de la crème et en la remis au four pour continuer la cuisson j'ai pas compris esque après le fond de tarte ne brûle pas merci

Wattoote 03/01/2016 14:26

Bonjour si tu diminues les jaunes d'oeufs alors la crème se sera pas assez épaisse en cuisant, dans ce cas tu peux peut être ajouter à la place un peu de liant c'est à dire de la maïzena par exemple. la tarte cuit une 1ere fois un peu (20 minutes seulement) puis on la remets au four avec la crème la température n'est pas forte puisque seulement 140°C donc la tarte ne brûle pas
n'hésites pas à revenir vers moi si besoin biz a +

Sarah 28/07/2014 15:44

Coucou,

Wahou, très jolie tarte, sa donne envie ! :D

Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

restaurant italien 16/08/2013 09:53

merci pour la recette! vraiment bonne!

Miss Malakoff 13/04/2013 07:02

coucou , comment vas tu ? ca fait un bail j'ai repris le chemin du bouleau et c'est vraiment difficile pour moi de continuer mes balades culinaires .je vois que toi aussi tu as sucomber a la tarte
aux dains ,elle est vraiment délicieuse tu as fait un bon choix.
Je te pique ta photo pour ma rubrique mise à l'honneur qui sort dans quelques jours et j aimerai t y ajouter .en attendand je te dis a bientôt bisous

Wattoote 14/04/2013 15:06



ahh la tarte aux daims !!! un régal   !!!!  


 oui pas de problème tu peux piquer ma photo sans problème biz +a 



chef cuistot 04/04/2013 22:48

Aux daims?!! Mais quelle bonne idée! Ce doit être très savoureux.

Iman 01/04/2013 00:15

Trop trop gourmande cette tarte! Très belle idée! :)

Le renard et les raisins 31/03/2013 22:07

J'adore les Daims, et en faire une tarte est une merveilleuse idée !!

Merci du partage et joyeuses Pâques !!

la fourmi Elé 28/03/2013 16:25

Oh my god!

Oum Abdullah 27/03/2013 19:47

Une pure gourmandiiise !!

Chris 21/03/2013 22:11

Une tuerie !

Wattoote 21/03/2013 22:20



ah oui je confirme !!!



Messergaster 20/03/2013 06:10

très honnetement, c'est pas ce que je prefère niveau sucrerie, les daims.. mais je retiens l'idée!

cuisinedefarida 19/03/2013 21:17

hummm,je veux bien une part!bonne soirée!

capu 19/03/2013 20:45

Coucou ma belle,

Pour avoir fait cette tarte en boucle il y a qq années (avant de créer mon blog), je peux dire qu'elle est à tomber !!!!!! tu me donnes envie de la refaire pour la présenter sur mon blog.
Bisous. Capu

Wattoote 20/03/2013 09:17



oui cette tarte est à tomber en effet !!


 



domi 19/03/2013 19:29

Je la dévorerait " daims " seul coup de fourchette....

émilie 19/03/2013 15:58

une tuerie cette tarte! j'en aurait bien mangé!

sandra 19/03/2013 14:03

une merveille!

Doria 19/03/2013 12:56

C'est une superbe tarte bien gourmande !
Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria

flopinette 19/03/2013 12:44

en un mot, outchhhh !!!

francis 19/03/2013 10:35

une recette trés agréable bien présentée bravo et merci

fraizy24 18/03/2013 22:18

je garde cette recette en mémoire pour la refaire. Bises et bonne soirée

kaderick 18/03/2013 21:37

ça doit être vraiment bon et gourmand !!!
en tout cas elle donne envie ... bisous :*

Manon 18/03/2013 19:47

C'est possible de faire une tarte plus gourmande ? Encore une fois ça a l'air à tomber! J'adore

sotis 18/03/2013 18:25

hummm j'en bave devant l'écran!!!! bisous

choupette82 18/03/2013 17:22

Cette tarte doit être divine !!! Bonne journée

lylyratatouille 18/03/2013 14:41

humm une tuerie ta tarte

babakitchen 18/03/2013 12:35

miaaaaaaaaaaam parfait pour le gouter !! bises

Sylvie et Marc 18/03/2013 10:57

Bonjour, quelle belle tarte! Elle est superbe et semble tout simplement divine. Bonne journée. Bises. Sylvie.

nanou 18/03/2013 10:53

ah bah c'est pas avec çà qu'on va pouvoir rentrer dans nos maillots de bain cet été!

Gourmandine 47 18/03/2013 10:42

J'adore ta tarte au daim !! Elle a l'air trop bonne :-))

Bon lundi !

Val de Ctresfacileafaire 18/03/2013 09:53

aïe aïe aïe, attention addiction aux daims en vue !!!

némo 17/03/2013 21:40

magnifique et si gourmand !

ma cuisine aux 1000 saveurs 17/03/2013 21:23

hummmmm une tuerie ta tarte

kougelhopf 17/03/2013 21:15

Elle doit être à tomber ta tarte.

Manuella 17/03/2013 20:25

Oh làlà la tuerie !!! Il est terrible ce gâteau! j'en veux moi :)

Wattoote 17/03/2013 20:46



tueriiiiie.... voyons voir oui tu as raison le mot est juste !!!



Ouissam 17/03/2013 17:34

Olalalallalaaa elle a l'air excellente mon dieu quelle gourmandiseeeeeeeee!!!!!!!!!!!!

Aglibouly 17/03/2013 17:05

rhoooo lalalala rhoooooo comment je t'aurais piqué une grosse part !
supra gourmand et j'adore les Daims
miam

Wattoote 17/03/2013 20:46



tu sais ce qu'il te reste à faire alors !!!!!



Pounchki 17/03/2013 16:13

Une superbe gourmandise, j'adore :) bises et bon dimanche !

Paul Cuisine 17/03/2013 14:53

Miam ! Super gourmand ! [Je note la recette]
Merci pour le commentaire sur mon blog ! Bon week end !

virginie 17/03/2013 14:01

une superbe gourmandise !

PetiteDouceurs 17/03/2013 09:29

Tout ce que j'aime ! J'adore ! Bon dimanche

yaya 16/03/2013 23:01

MmmMM elle semble super bonne ta tarte!

56oceane 16/03/2013 22:47

Moi, c'est ta tarte qui me met l'eau à la bouche !!! ;-)
56oceane

evelyne 16/03/2013 22:34

une belle tarte humm!!! bien jolie et gourmande biz

somphet 16/03/2013 21:33

c'est une tarte très gourmande, j'adore!!
Bonne journée

DOUDOUTE 16/03/2013 20:38

superbe cette tarte, très gourmande !

Sophie de la Maison Joséphine 16/03/2013 20:29

Quelle jolie tarte !

Touti et Dodo 16/03/2013 19:42

ça doit être savoureux

manel 16/03/2013 19:35

Ooh..ça tue!!!!comment y résister :p

la cuillère aux mille délices 16/03/2013 19:31

de quoi se régaler avec plein de gourmandise!! une tarte des plus décadente! bonne soirée

LadyMilonguera 16/03/2013 18:59

C'est de la pure gourmandise cette tarte !