Tarte aux Daims

Publié le par Wattoote

Je vous ai donné la recette pour faire ces fameux bonbons caramels croquants 

LES  Daims 
que j'ai fait maison 

voilà maintenant la tarte, je vous l'avais promis !!

 

 

Une recette piochée chez Miss Malakoff 

 

Composée d'une pâte sablée, d'une crème brûlée aux daims et d'une ganache chocolat aux Daims.

 

 

 

 

  tarte-aux-daims.jpg

 

 

 

Ingrédients

Pour la pâte sablée

120 g de beurre

60 g de poudre d'amande

40 g de sucre

120 g de farine

 

Pour la crème brûlée

130 g de lait

1/2 gousse de vanille

330 g de crème liquide

6 jaunes  doeufs 

50 g de sucre

100 g de Daims

 

Pour la ganache chocolat 

100 g de crème liquide

100 g de chocolat

 

 

 

 

 

tarte-aux-daims--.jpg

 

 

Pour la pâte

Préparez votre  pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients.

Formez une boule et laissez au frais pendant  15 minutes.

 

 

Etalez la pâte entre 2  feuilles de papier sulfurisé et mettez dans votre moule à tarte beurré, ou moule silicone.

Piquer la pâte et enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C.

 

Pour la crème brûlée

faites boullir le lait et la crème avec la gousse de vanille. 

Battez le sucre et les jaunes d'oeufs jsuqu'à blanchimen,. ajoutez le lait bouillant  petit à petit et en remuant.

 

Une fois le fond de tarte cuit, badigeonnez le d'un peu de blanc d'oeuf, et versez la crème parsemez de Daims.

Enfournez   à 140°C pendant environ 1 heure.

 

Laissez refroidir complètement.

 

Pour la ganache  

Faites bouillir la crème puis ajoutez le chocolat et remuez bien pour lissez versez sur la crème et parsemez encore de 100 g de Daims.

 

Laissez au frais pendant 2 heures.

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Tartes sucrées

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A
Bonjour ses tu très belle tarte mais je voulais savoir esque en peux diminuer les oeufs par exemple en mes 3 ou 4 jaune et la comment sa se fais la pâte et cuite après en la mis de la crème et en la remis au four pour continuer la cuisson j'ai pas compris esque après le fond de tarte ne brûle pas merci
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W
Bonjour si tu diminues les jaunes d'oeufs alors la crème se sera pas assez épaisse en cuisant, dans ce cas tu peux peut être ajouter à la place un peu de liant c'est à dire de la maïzena par exemple. la tarte cuit une 1ere fois un peu (20 minutes seulement) puis on la remets au four avec la crème la température n'est pas forte puisque seulement 140°C donc la tarte ne brûle pas
n'hésites pas à revenir vers moi si besoin biz a +
S
Coucou,

Wahou, très jolie tarte, sa donne envie ! :D

Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
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R
merci pour la recette! vraiment bonne!
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M
coucou , comment vas tu ? ca fait un bail j'ai repris le chemin du bouleau et c'est vraiment difficile pour moi de continuer mes balades culinaires .je vois que toi aussi tu as sucomber a la tarte
aux dains ,elle est vraiment délicieuse tu as fait un bon choix.
Je te pique ta photo pour ma rubrique mise à l'honneur qui sort dans quelques jours et j aimerai t y ajouter .en attendand je te dis a bientôt bisous
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W


ahh la tarte aux daims !!! un régal   !!!!  


 oui pas de problème tu peux piquer ma photo sans problème biz +a 



C
Aux daims?!! Mais quelle bonne idée! Ce doit être très savoureux.
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I
Trop trop gourmande cette tarte! Très belle idée! :)
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L
J'adore les Daims, et en faire une tarte est une merveilleuse idée !!

Merci du partage et joyeuses Pâques !!
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L
Oh my god!
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O
Une pure gourmandiiise !!
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C
Une tuerie !
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W


ah oui je confirme !!!



M
très honnetement, c'est pas ce que je prefère niveau sucrerie, les daims.. mais je retiens l'idée!
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C
hummm,je veux bien une part!bonne soirée!
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C
Coucou ma belle,

Pour avoir fait cette tarte en boucle il y a qq années (avant de créer mon blog), je peux dire qu'elle est à tomber !!!!!! tu me donnes envie de la refaire pour la présenter sur mon blog.
Bisous. Capu
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W


oui cette tarte est à tomber en effet !!


 



D
Je la dévorerait " daims " seul coup de fourchette....
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É
une tuerie cette tarte! j'en aurait bien mangé!
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S
une merveille!
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D
C'est une superbe tarte bien gourmande !
Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria
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F
en un mot, outchhhh !!!
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F
une recette trés agréable bien présentée bravo et merci
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F
je garde cette recette en mémoire pour la refaire. Bises et bonne soirée
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K
ça doit être vraiment bon et gourmand !!!
en tout cas elle donne envie ... bisous :*
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M
C'est possible de faire une tarte plus gourmande ? Encore une fois ça a l'air à tomber! J'adore
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S
hummm j'en bave devant l'écran!!!! bisous
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C
Cette tarte doit être divine !!! Bonne journée
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L
humm une tuerie ta tarte
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B
miaaaaaaaaaaam parfait pour le gouter !! bises
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S
Bonjour, quelle belle tarte! Elle est superbe et semble tout simplement divine. Bonne journée. Bises. Sylvie.
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N
ah bah c'est pas avec çà qu'on va pouvoir rentrer dans nos maillots de bain cet été!
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G
J'adore ta tarte au daim !! Elle a l'air trop bonne :-))

Bon lundi !
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V
aïe aïe aïe, attention addiction aux daims en vue !!!
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N
magnifique et si gourmand !
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M
hummmmm une tuerie ta tarte
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K
Elle doit être à tomber ta tarte.
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M
Oh làlà la tuerie !!! Il est terrible ce gâteau! j'en veux moi :)
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W


tueriiiiie.... voyons voir oui tu as raison le mot est juste !!!



O
Olalalallalaaa elle a l'air excellente mon dieu quelle gourmandiseeeeeeeee!!!!!!!!!!!!
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A
rhoooo lalalala rhoooooo comment je t'aurais piqué une grosse part !
supra gourmand et j'adore les Daims
miam
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W


tu sais ce qu'il te reste à faire alors !!!!!



P
Une superbe gourmandise, j'adore :) bises et bon dimanche !
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P
Miam ! Super gourmand ! [Je note la recette]
Merci pour le commentaire sur mon blog ! Bon week end !
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V
une superbe gourmandise !
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P
Tout ce que j'aime ! J'adore ! Bon dimanche
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