Tarte banane chocolat coco ... Comme un léger goût de Bounty à la banane

Publié le par Wattoote

Une totale improvisation avec des restes du  frigo, pour un petit dessert dominical.

 

 

tarte-chocolat-banane-coco.jpg 

 

Ingrédients

1 paquet de pâte filo

1 banane

1 boite de lait concentré non sucré

1 verre de noix de  coco râpée

3 cuillères à soupe de sucre

100 g de chocolat  ( ici chocolat en  istoles mais vous pouvez concasser du chocolat en tablette  )

 

 

 

tarte-chocolat-banane-coco-2.jpg 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C

Badigeonnez d'huile les feuilles de âte filo  et disposez les quinconce dans un moule à tarte.

Ecrasez la banane avec le sucre la noix de coco ajoutez le lait concentré, versez la préparation  sur la pâte

puis dispersez le chocolat

Rabattez les pan de la pâte filo vers le milieu

Enfournez pendant environ 20 minute le temps que la pâte soit bien dorée

 

 

Publié dans Tartes sucrées

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marie 17/04/2012 19:34

Bonjour, je voudrai faire dans quelques jours votre recette de tarte coco banane avec de la pâte filo, par contre je ne vois pas d'oeufs dans votre recette, est ce normal? Pour combien de personne
est elle prevu, la mienne serait pour 6,et est ce que la consistance est elle moelleuse et le demoulage difficile? Merci pour tous vos conseils.

Wattoote 17/04/2012 22:26



je confirme que je n'est pas mis d'oeuf dans cette tarte. j'ai fait dans un moule de 26 cm donc oui pour 6 c'est très bien. la consistance est suer croustillante pour le dessus puisque pâte filo
et super moelleuse au dedans grâce a la banane et aussi el lait concentré qui donne une bonne onctuosité. en espérant que vous allez vous rélagez vous m'en donnerez des nouvelles ???? a
bientôt  



Liliskit 20/03/2012 21:39

Mmmm ! Cette recette me plaît beaucoup ! La pâte a l'air fine fine fine. Et banane-choco-coco est un trio gagnant ! :)

boubou 20/03/2012 16:48

Whaou, ta tarte comme elle me fait envie!!

stephanie 17/03/2012 00:37

hum ! un délice !

Fantaisie 16/03/2012 15:52

Un pur délice, j'adore !
Bon week end

alaro 15/03/2012 23:03

une jolie tarte super gourmande ! ;-)

Mélanie 15/03/2012 22:10

Ouh la la, je veux y goûter!!

Wattoote 15/03/2012 22:14



ah oui elle donne envie hein ??



nedjma 15/03/2012 15:10

je suis pendu à mon écran telleement c'est gourmand!!!!
bises

Wattoote 15/03/2012 21:49



Et bahhhhh   ... c'est très flateur merciiiii



choupette82 15/03/2012 14:48

Hummm !! Comme ça à l'air bon, en plus c'est une bonne idée ce feuilletage, moi j'adore ça ! bises

Wattoote 15/03/2012 21:49



oui la filo est plus légère qu'une pâte  au beurre



Saveurs Choc N' Roudoudou 15/03/2012 13:47

Belle idée, la pâte filo (même s'il ne te restait plus que ça dans le frigo), ça apporte un peu de légèreté à une tarte riche qui n'en reste pas moins gourmande.
Un dessert que je goûterais volontiers ! :)

lounatine 15/03/2012 09:53

Quelle bonne idée cette pâte à tarte en feuilles de pâte filo!

Wattoote 15/03/2012 21:50



j'ai découvert il y a peu ce type de pâte et j'aime beaucoup plus léger qu'une au beurre c'est sûr !!!



capu 14/03/2012 23:28

Je n'ai encore jamais tenté la pâte filo. Mais il me semble que ça ressemble pas mal aux feuilles de bricks que j'aime beaucoup.
C'est très tentant !!
Bisous. Capu

Wattoote 15/03/2012 21:52



oui la filo ressemble à la brick mais pas tout à fait la filo est plus farineuse en totu cas il faut essayer c'est différent quand même moi j'ai découvert il n'y a pas si longtemps  et
j'aime beaucoup ça je préfère la filo à  la brick .... question personnelle de goût



Jeanne 14/03/2012 18:19

Des restes gourmands comme ceux ci, j'en veux bien tous les jours ! Elle est vraiment appétissante ta tarte, bravo ! Bises

Wattoote 14/03/2012 21:51



merciiii et bonne soirée biz a+



doudoute 14/03/2012 18:16

une belle alliance

Wattoote 14/03/2012 21:52



un mélange qui marche à tous les coups



afaurore 14/03/2012 14:48

ça me fait super enviiiiiie

Wattoote 14/03/2012 21:52



merciiiii biz a+



LadyMilonguera 14/03/2012 13:31

Voilà une improvisation tout à fait alléchante !

Wattoote 14/03/2012 21:53



oui ma foie pour une impro c'est aussi un mélange classique qui marche bien  



Aglibouly 14/03/2012 12:43

hummm très belle et bonne création
très bonne idée que tu as eut !

Wattoote 14/03/2012 21:51



oups je viens de te répondre "ailleurs" mais je vois que tu es déjà passée par là pour la tarte impro du goûter de dimanche !!!!


biz a+



kitchenette 14/03/2012 12:22

Oh !! Je vais prendre note, car j'ai des feuilles de brick à finir et des bananes aussi !! Je connais des gourmands qui seront heureux !! hihihi
Merciii
kiki

Wattoote 14/03/2012 21:54



c'était surtout pour finir mes reste banane qui commençait a devenir limite utilisable, lait concentré et pâte filo qui trainaient dans le frigo



Sophie du Blog du Goût tout en BaGoût 14/03/2012 11:01

C'est très très gourmand ça !!! Ca m'a donné faim :/

uneliyaasdebonneschoses 14/03/2012 10:36

très originale ta tarte avec la pâte filo!!bisous

stef et sa belette 14/03/2012 09:41

ahhhhh misère !!!! je reviens tant bien que mal sur le net ! ihihihih ! pas trop eu le temps de me balader sur le net super pour mai
dis moi ? on ne se voit un mercredi ?
bisous

Wattoote 14/03/2012 21:56



pour l'instant rien de prévu pour les mercredis à venir donc c'est quand tu veux   biz a+



Daphné 14/03/2012 08:42

Hummmmm super bon, bonne journée

Miss Malakoff 14/03/2012 08:29

olalah superbe ça donne envie

Valérie ( Franche-Comté ) 14/03/2012 08:09

Très croustillante elle doit-être excellente
Je te souhaite une excellente journée

Valérie.

Wattoote 14/03/2012 21:55



un journée bien ensoleillée surtout lorsque l'on ne travaille as c'est l'idéal  biz a+