Tarte salée à la courge butternut

Publié le par Wattoote

 

Une petite quiche qui sort de l'ordinaire.

 

 

 

Tarte-salee-courge-butternut.jpg 

Ingrédients

 

Pour la pâte brisée 

 

* soit une toute faite

* soit une faite maison 

 

150 g de farine 

70 g de beurre mou

150 g de fromage blanc ou petit suisse

 

Pour  l'appareil

 

400 g de courge

1 oignon

100g de lardons

3 oeufs

100 g de crème fraiche

100 g d'amande

100 g de parmesan

 

Découpez en cube la courge et la faire cuire.

Faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle.

Mixez grossièrement les amandes y ajoutez le parmesan

 

Etalez la pâte brisée dans un moule beurré versez les morceaux de courge, le mélange lardons - oignon, puis le mélange crème, oeufs  puis parsemez du mélange amandes - parmesan.

 

Enfournez dans un four déjà préchauffé  à 180°C pendant environ 40 minutes

 

Passez sous le grill pendant quelques 3 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré 

 

Elle peut bien entendu se faire avec toute sorte de courge d'hiver, potirron, potimarron ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doria 24/11/2010 23:57


Superbe cette tarte salée avec la courge !
Très belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria


Alaro 24/11/2010 21:15


une délicieuse tarte salée qui change ! ;-))


OMVM - recettespreferees 24/11/2010 18:59


j'adore cette courge


Pauline 24/11/2010 14:08


Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^