Tarte salée à la courge butternut

Publié le par Wattoote

 

Une petite quiche qui sort de l'ordinaire.

 

 

 

Tarte-salee-courge-butternut.jpg 

Ingrédients

 

Pour la pâte brisée 

 

* soit une toute faite

* soit une faite maison 

 

150 g de farine 

70 g de beurre mou

150 g de fromage blanc ou petit suisse

 

Pour  l'appareil

 

400 g de courge

1 oignon

100g de lardons

3 oeufs

100 g de crème fraiche

100 g d'amande

100 g de parmesan

 

Découpez en cube la courge et la faire cuire.

Faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle.

Mixez grossièrement les amandes y ajoutez le parmesan

 

Etalez la pâte brisée dans un moule beurré versez les morceaux de courge, le mélange lardons - oignon, puis le mélange crème, oeufs  puis parsemez du mélange amandes - parmesan.

 

Enfournez dans un four déjà préchauffé  à 180°C pendant environ 40 minutes

 

Passez sous le grill pendant quelques 3 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré 

 

Elle peut bien entendu se faire avec toute sorte de courge d'hiver, potirron, potimarron ...

Commenter cet article

Doria 24/11/2010 23:57


Superbe cette tarte salée avec la courge !
Très belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria


Alaro 24/11/2010 21:15


une délicieuse tarte salée qui change ! ;-))


OMVM - recettespreferees 24/11/2010 18:59


j'adore cette courge


Pauline 24/11/2010 14:08


Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^