Tarte Thon aubergines et tomates

Publié le par Wattoote

    Une tarte riche et savoureuse comme on les aimes

 

 

 

 

 

Tarte-thon-aubergines-et-tomates.jpg 

 

Ingrédients

 

Pour la pâte brisée

150 g de farine

150 g de petit suisse

75 g de beurre

 

 

Pour la garniture

150 g d'émmental râpé 

1  boite de thon

3 oeufs

200 g de crème fraiche

2 ou 3 tomates

1 aubergine

 

 

 

 

Tarte-thon-aubergines-et-tomates--jpg

 

 

 

Faites la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients.

Formez une boule mettez au frigo au moins 1 heure elle n'en sera que meilleure

 

 

Coupez en fines rondelles les aubergines badigeonnez les d'huile d'olive et enfournez pendant 15 minutes à 200°C .

 

Etalez la pâte  et disposez la dans un moule à tarte.

 

Mélangez les oeufs , la crème, le fromage râpé ajoutez le thon versez la préparation sur la pâte.

sur le dessus disposez les rondelles d'aubergines puis de tomates enfoncez légèrement dans  dans la préparation.

 

Enfournez pendant environ 25 - 30 minutes à 200°C

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Miam!
J'adore ce genre de tarte!
Répondre
P
En tant que fan des tartes salées je ne peux qu'aimer ! Miam !
Répondre
J
Elle donne très envie ta tarte! J'oublie trop souvent de cuisiner le thon.
Répondre
N
Elle est magnifique, je craque,
bisous
Répondre
E
Cette tarte me plaît beaucoup, il n'y a que des ingrédients que j'aime :)
Répondre
M
ca donne fain miam miam bz
Répondre
A
une délicieuse tarte salée comme je les aime ! à tester ^ ^
Répondre
M
j'ai justement une petite salade verte à proposer en accompagnement!
Répondre
W


alors c'est parfait !!!  c'est le margiage qui lui va le mieux  !!! biz a+



S
un doux parfum d'été!!! hum!
Répondre
S
une bonne petite tarte comme je les aime!!! bisous et bonne journée
Répondre
B
Elle a l'air terrible cette tarte au thon, je ne pense jamais à en faire.
Répondre
E
Une tarte bien savoureuse
Répondre
Y
je peux m'inviter ?
Répondre
C
il faut absolument que j'essaie cette pâte aux petits suisses ! ta tarte a l'air ultra gourmande ! Miam !!!
Répondre
W


je fais toujours cette pâte petit suisse, ou bien faisselle ou fromage blanc la pâe est assez collante mais après quelque temps au frigo elle est parfaite !!!!



M
Super idée d'associer ces trois saveurs je n'y aurais pas songé!
Bisous et bonne semaine
Manon
Répondre
W


j'ai surtout fait au pif  avec ce que j'avais dans le frigo et c'était parfait !!!!



D
Un morceau m'aurait bien fais plaisir !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisou, Doria
Répondre
W


Bonne soirée à toi aussi Doria biz a+



S
COUCOU A vous 4
toujours partout ici ! je n'ai même pas réussi à avancer le tri pour bientôt !
espérons que nous aurons du soleil !
Répondre
W


allez .... on commande le soleil !! rappelle toi l'an dernier il faisait 30 ° C !!!! limite trop chaud !!!



J
Elle a l'air succulente ta tarte! Je t'en prendrais bien une belle part! Bises ma belle!
Répondre
J
Je suis partante pour une belle part, miam !!!!!! Bravo et bonne semaine.
Répondre
A
humm, un vrai délice avec une salade!j'adore!
Répondre
D
un vrai délice
Répondre
A
Une tarte bien garnie qui sent bon l'été
Bonne journée.
Répondre
V
Un trio gagnant qui me convient parfaitement
Bon début de semaine.
Valérie.
Répondre
D
Une tarte délicieuse, bonne journée
Répondre
A
une tarte qui sent l'été
Répondre
L
une tarte complete aux douces saveurs méditerranéenne!Bonne semaine, bises
Lou
Répondre
M
je raffole de l'association tomate-thon!
Répondre
M
Bien garnie savoureuse!! dès le matin tu me donnes faim Bonne semaine BBBZZZ
Répondre
T
Très appétissante cette tarte!
Bonne semaine.
Bises.
Thérèse
Répondre