Tartiflette d'endives

Publié le par Wattoote

Une divesrion très sympa de la tartiflette, rapide et simple.

 

 

tartiflette-endives.jpg

 

Ingrédients

 

1 kgs d'endives

1 oignon

125 g de lardons

3 ou 4 cuillères de crème fraiche

1 reblochon ( ou fromage spécial tartiflette)

 

Faire fondre les endives en cocotte,

Faire revenir les lardons dans une poêle y ajouter l'oignon, une fois le tout rissolé y ajouter les endives cuites.

 

Dans un plat à gratin mettre les légumes ajouter sur le dessus quelques cuillères à soupe de crème fraiche

 

Coupez le reblochon en deux dans le sens de la hauteur et posez les sur les légumes,

Je mets la croûte dessous pour que le fromage soit gillé sur le dessus mais vous pouvez faire le contraire et le fromage aura tendance à couler dans les légumes.

A vous de choisir  !

  

Mettez au four quelques 20 minutes à 200°C.

 

Servez bien chaud.

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

hum j'adore la tartiflette et la avec les endives trop bon


Répondre
P

Hmm avec des endives super!!


Répondre
D

C'est une version plus légère qui me plait !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria


Répondre
V

superbe gratin :!!!!


Répondre
S

je connaissais pas aux endives ca change! bisous


Répondre
A

une délicieuse tartiflette qui change... avec des endives miam miam ! ;-)


Répondre
B

Je fais aussi cette recette, tout le monde adore, l'endive se marie super bien avec le lardon et le reblochon...


Répondre