Tartiflette d'endives

Publié le par Wattoote

Une divesrion très sympa de la tartiflette, rapide et simple.

 

 

tartiflette-endives.jpg

 

Ingrédients

 

1 kgs d'endives

1 oignon

125 g de lardons

3 ou 4 cuillères de crème fraiche

1 reblochon ( ou fromage spécial tartiflette)

 

Faire fondre les endives en cocotte,

Faire revenir les lardons dans une poêle y ajouter l'oignon, une fois le tout rissolé y ajouter les endives cuites.

 

Dans un plat à gratin mettre les légumes ajouter sur le dessus quelques cuillères à soupe de crème fraiche

 

Coupez le reblochon en deux dans le sens de la hauteur et posez les sur les légumes,

Je mets la croûte dessous pour que le fromage soit gillé sur le dessus mais vous pouvez faire le contraire et le fromage aura tendance à couler dans les légumes.

A vous de choisir  !

  

Mettez au four quelques 20 minutes à 200°C.

 

Servez bien chaud.

 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

axoulle 23/01/2011 15:51


hum j'adore la tartiflette et la avec les endives trop bon


Payette6202 21/01/2011 13:31


Hmm avec des endives super!!


Doria 20/01/2011 23:08


C'est une version plus légère qui me plait !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria


virginie 20/01/2011 18:48


superbe gratin :!!!!


sarah 20/01/2011 15:04


je connaissais pas aux endives ca change! bisous


Alaro 19/01/2011 19:20


une délicieuse tartiflette qui change... avec des endives miam miam ! ;-)


Bigoudi et Gomina 19/01/2011 15:45


Je fais aussi cette recette, tout le monde adore, l'endive se marie super bien avec le lardon et le reblochon...