Tatin brousse et rhubarbe

Publié le par Wattoote

La saison de la rhubarbe a commencé il est temps d'en profiter.

 

 

tatin-rhubarbe-brousse3.jpg 

 

 

Ingrédients

 

Pour la pâte

100 g de beurre

1 cuillère à soupe de crème 

100 g de maïzena

1 oeuf

150 g de farine

20 g de sucre

1 pincée de sel

 

Pour la ganiture

1 kg de rhubarbe

40 g de beurre

200 g de sucre

400 g de brousse

 

Coupez les tiges de rhubarbe en morceaux et faites  cuire environ 15 minutes.

 

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients formez une boule et mettez au frigo pendant 1 heure.

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Faites un caramel en faisant fondre le beurre et le sucre ensemble, laissez blondir et mettez ce caramel dans un moule.

 

tarte rhubarbe brousse 

 

 

 

Versez sur le caramel la moitié de la rhubarbe en sélectionnant les morceaux,

Parsemez la brousse et recouvrir du reste de rhubarbe.

 

 

 

 

 

tatin-rhubarbe-brousse.jpg

 

 

 

Sortez  la pâte du frigo étalez la, et posez la sur la rhhubarbe en rentrant les bords à l'intérieur.

Piquez la à la fourchette et enfournez environ 25 minutes.

 

 

 

 

 

tatin-rhubarbe-brousse2.jpg

 

 

 

 

Au sortir du four laissez reposer et

renversez la sur un plat.

Servez tiède avec de la crème fraiche.... c'est également très bon froid.

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Madame S 07/07/2011 13:34


Original! Mon mari adorant la rhubarbe, il faudra que je la teste!


flopinette 06/07/2011 15:34


j'♥♥ brousse & rhubarbe, je note! merci pour ton post chez moi, j'en profite pour découvrir tes recettes-bises


Wattoote 06/07/2011 21:51



merci pour ta visite



oum mannou latunisienne 05/07/2011 00:36


très bon !


56oceane 04/07/2011 23:52


Avec la brousse, c'est une bonne idée! ca doit être délicieux !
56oceane


Prune 03/07/2011 14:51


Mmmm ça a l'air d'être une tuerie ta tarte... je suis deg' parce que cette année je n'arrive pas à trouer de rhubarbe par chez moi, ou alors hors de prix, et ça fait plusieurs fois que je tombe sur
des recettes à base de rhubarbe qui ont l'aur bien tentantes !
Je la note pour l'année prochaine...


Wattoote 03/07/2011 18:46



chanceuse moi parce que ma rhubarbe me vient du jardin des marents



Soulef amour de cuisine 03/07/2011 11:15


voila une belle recette
merci pour le partage, bisous


Pascale (Snapulk) 02/07/2011 09:09


Oh, quelle bonne idée, le fenouil! On ne le cuisine pas assez, je trouve. Merci de nous y faire penser!


Wattoote 02/07/2011 12:56



ici le fenouil on le cuisine beaucoup on adore ça ma fille, vers 2 ans  m'en réclamait au petit déj 



Christelle Voyage-Culinaire 01/07/2011 19:40


Ta tarte doit être délicieuse, bravo ^ - ^


Wattoote 02/07/2011 07:30



je confirme extra !! Tout le monde petits et grands on dévoré



Sophie 01/07/2011 09:00


C'est super appétissant !! Bises


Wattoote 01/07/2011 13:59



merci pour ta visite



Joelaindien 01/07/2011 00:16


très sympa cette recette!


Wattoote 01/07/2011 14:00



je confirme l'acidulé de la rhubarbe et le croquant du caramel huuummm ....



Mathilde 30/06/2011 20:59


Brousse et rhubarbe, il fallait oser! Bravo


Wattoote 30/06/2011 21:11



et oui  j'ai osé oser lol !!! l



chacha 30/06/2011 19:54


super ma rhubarbe commence à produire et je tenterais bien cette recette, bonne soirée


Wattoote 30/06/2011 21:11



Tente et tu m'en diras des nouvelles



Martine 30/06/2011 16:45


Bonjour et merci de ta visite chez moi et de ton petit commentaire. A mon tour de venir te voir et sans doute de trouver de belles recettes, merci de partager, bon w.e.


stef et sa belette 30/06/2011 16:43


RECOUCOU
Dis moi ? en parlant de pique-nique ? mardi prochain vas tu au pique nique de la mdf ?
bisous


Wattoote 30/06/2011 17:29



je viens de t'envoyer un mail  OUI je vais m'insrcire au pique nique de mardi biz a+



Macaronette 29/06/2011 22:45


Très original cette tatin.
J'en prendrais bien une part pour y goûter.
Bises


Wattoote 30/06/2011 09:41



en prendre une part pour y goûter ???? mais il  n'en reste plus ... bien sûr !!! lol



oum linda 29/06/2011 22:10


une tatin bien original et gourmande!


Daphné 29/06/2011 21:51


Ton chounou est de février 2009 moi ma puce est de janvier 2009 et elle adore m'aider a faire a manger (même si c'est plus un champ de bataille qu'une cuisine, lol)


Valérie ( Franche-Comté ) 29/06/2011 21:06


J'aime le côté acidulé de la rhubarbe associé au côté croquant du crumble un beau mariage
Je te souhaite une agréable soirée, la pluie ne cesse ici mais c'est un grand bien
Valéri€


Wattoote 29/06/2011 21:28



la rhubarbe acidulée et le croquant du caramel huuummmm



Amélie 29/06/2011 20:57


Des recettes de saisons ... j'aime ! :)
Bonne soirée, bisous


Wattoote 29/06/2011 21:29



ah oui ici c'st légumes de saison les fruits c'est un peu plus dur mais la rhubarbe elle pousse ici comme du chiendent



Casa-Breizh 29/06/2011 20:43


J'adore la rhubarbe... elle me fait très envie cette tarte !


Doria 29/06/2011 19:31


Je suis complètement sous le charme de tarte !!!!
Avec cette rhubarbe, j'adore !!!
La mienne pousse dans le jardi, il faudrait que je commence à la couper.
Je te souhaite une bone soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria


Wattoote 29/06/2011 21:30



ici c'est la rhubarbe du jardin de papa - maman chouette j'adore



irisa 29/06/2011 16:56


Là où j'habite ( au sud de la France ) il n'y a plus de rhubarbe ! la saison est terminée , dommage! j'aime bien ça
Je vois que tu es maman d'un petit chounou de 2 ans , eh bien moi je suis grand-mère d'un chounou de 2ans 1/2 ! il va d'ailleurs arriver en vacances chez sa mamé , il vient de Lille !


Wattoote 29/06/2011 21:32



chounou est né en février 2009 presque 2,5 ans !!!



Heart Of Wild 29/06/2011 16:53


Une tarte originale avec l'association de la brousse. J'aime beaucoup la rhubarbe sous toutes ses formes alors cela devrait me plaire !
Bonne fin de journée et * !


Wattoote 29/06/2011 21:33



j'ai découvert la brousse il y a peu au supermarché j'en mets partout j'adore ça. et la rhubarbe aussi du jardin de papa - maman alors on se prive pas !!



cuisinedetouslesjours.over-blog.com 29/06/2011 16:37


hummm, c'est une recette bien gourmande que tu nous proposes ! Très appétissant.


doudoute 29/06/2011 15:34


délicieux !! et beau !


afaurore 29/06/2011 14:50


beau tatin très gourmand*


Daphné 29/06/2011 14:34


Hummmm elle m'a l'air délicieuse cette tarte. Bravo ^^


Wattoote 29/06/2011 21:34



pas seulement l'air je te le dis ....