Tiramisu

Publié le par Wattoote

    Un tiramisu pioché chez  Eryn

Celui d'Eryn contient  bien sûr du café,  

ici non ... !!

 

Alors un conseil que je n'ai pas vraiment suivi par manque de temps et d'organisation

Eryn conseille de le faire environ  3 jours avant l'arrivée des 1ers invités il n'en sera que meilleurs, je l'avais fait juste la veille ; très bon, 

 mais encore meilleurs ensuite... mince les copains étaient partis depuis longtemps !!!!

 

 

 

tiramisu.jpg

 

 

Ingrédients

5 oeufs

500 g de mascarpone

90 g de sucre

1 paquet de biscuits   à la cuillère

1 verre de lait

cacao

 

 

tiramisu

 

Dans le bol du robot fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce  que le mélange mousse bien et ai doublé de volume.

Ajoutez la mascarpone et fouettez encore au moins 4 minutes

 

Battez les blancs en neige puis incorporez 1/3  à la préparation précédente puis ajoutez le reste en soulevant bien.        

 

Trempez  rapidement les biscuits à la cuillère dans un peu de lait, disposez dans le plat  à gratin rectangulaire, tamisez du cacao, puis versez la moitié de la préparation mascapone, retamisez du cacao, refaites une couche de biscuits trempés dans le lait  puis  la moitié du reste de la préparation au mascarpone  puis le restant à la poche à douille pour une jolie déco ....

Mettez au frigo et attendez le temps qu'il faut 2 ou 3 jours et il n'en sera que meilleurs.

Au moment de servir saupoudrez de cacao  

 

 

 

Publié dans Gâteaux

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Recettes thermomix 02/10/2015 22:37

Sympa la présentation de ce tiramisu. Il me fait saliver ;)

Wattoote 03/10/2015 21:09

il y a bien longtemps que j'en ai fait je devrais refaire il est vraiment délicieux

Stéphanie 09/06/2013 16:42

Wahouuu super joli ;-)

titine 15/04/2013 12:32

miam, en plus sans café, génial, à la maison on n'est pas fan du café dans les gâteaux ! merci de cette très belle recette.

Wattoote 15/04/2013 19:00



ah le café autant j'en bois ... trop !!!! mais dans les gateau je ne cours pas après en plus avec les enfants c'est mieux sans !!!!



ma cuisine aux 1000 saveurs 11/04/2013 14:38

magnifique ton tiramisu j 'aime beaucoup

Wattoote 11/04/2013 20:15



il a eu beaucoup de succès !!!!



Messergaster 11/04/2013 05:50

oui le tiramisu gagne à etre fait à l'avance pour que les biscuits soient bien imbibées.. par contre, il faut choisir des oeufs super frais!

Wattoote 11/04/2013 20:17



et aussi pour que la crème se tienne bien. il était parfait 3 jours après !!! j'en vais fait un grand plat  et tant mieux !!! 



Sylvie et Marc 10/04/2013 14:27

Bonjour, oh! Comme il est beau ton tiramisu! Il est super léger et très appétissant. Bises. Sylvie.

noviceencuisine 10/04/2013 10:32

Alors ça c'est du tiramisu de dingue!!!!!!!!
superbe, il est vraiment sublime au yeux et me semble divin!

jeanne 09/04/2013 17:52

Il est vraiment divin, bravo, c'est un magnifique tiramisu ! Merci et belle semaine, bises. Jeanne

Gwen 09/04/2013 14:21

Magnifique ce tiramisu !! il me tente.

Riricuisine 08/04/2013 17:55

Quel magnifique tiramisu, moi qui n'est jamais réussi à en faire un dont on pouvait servir une part, je suis conquis par ta très belle recette ;)

sotis 08/04/2013 17:41

j'adore, j'adore, j'adore le tiramissu le tient est très beau !!!!! bisous

afaurore 08/04/2013 16:42

aussi beau que booooon

émilie 08/04/2013 08:35

hummm, ca donne envie quand meme!

la nonna 08/04/2013 07:49

les photos sont tout simplements merveilleuses et tu me donnes envie d en faire un, bisous

Sophie de la Maison Joséphine 07/04/2013 21:05

Miam, miam, miam !

Thérèse 07/04/2013 20:25

Très appétissant!
Belle soirée.
Bises.

Piroma 07/04/2013 20:21

Super ton tiramisu! Le blog d'Eryn reste une référence pour bcp de gourmandes comme nous

Valérie Franche Comté 07/04/2013 19:11

C'est bien appétissant
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.

Ouissam 07/04/2013 19:03

Olalalala quel delice ce tiramisu! il tient parfaitement bien je suis épatée! bisou

Mamathismaëlys 07/04/2013 18:34

Il est superbe ton tiramisu, je fais exactement la même recette, mais mon mascarpone n'est pas assez ferme pour être travaillé comme tu l'as fait pour la déco, tu penses que c'est du à quoi? La
qualité du mascarpone ou est ce que je ne le bat pas assez? Si tu as une idée, je suis preneuse ;-)

Wattoote 07/04/2013 20:56



je l'air effectivement bien battu  après la qualité rien de spécial une marque distributeur au supermarché .... merci pour les compliments



kougelhopfetchocolat 07/04/2013 18:31

miam miam quel régal bon dimanche

lebon pequery françoise 07/04/2013 17:54

Mon dessert préféré! Bonne soirée!

Pounchki 07/04/2013 17:53

Bien gourmand comme je l'aime, sympa l'idée de remplacer le café par du lait surtout pour les enfants :) bisous et bon dimanche !

Aglibouly 07/04/2013 17:33

Superbe !!!! bravo j'adore les tiramisu ;)
Bon dimanche