Tiramisu

Publié le par Wattoote

    Un tiramisu pioché chez  Eryn

Celui d'Eryn contient  bien sûr du café,  

ici non ... !!

 

Alors un conseil que je n'ai pas vraiment suivi par manque de temps et d'organisation

Eryn conseille de le faire environ  3 jours avant l'arrivée des 1ers invités il n'en sera que meilleurs, je l'avais fait juste la veille ; très bon, 

 mais encore meilleurs ensuite... mince les copains étaient partis depuis longtemps !!!!

 

 

 

tiramisu.jpg

 

 

Ingrédients

5 oeufs

500 g de mascarpone

90 g de sucre

1 paquet de biscuits   à la cuillère

1 verre de lait

cacao

 

 

tiramisu

 

Dans le bol du robot fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce  que le mélange mousse bien et ai doublé de volume.

Ajoutez la mascarpone et fouettez encore au moins 4 minutes

 

Battez les blancs en neige puis incorporez 1/3  à la préparation précédente puis ajoutez le reste en soulevant bien.        

 

Trempez  rapidement les biscuits à la cuillère dans un peu de lait, disposez dans le plat  à gratin rectangulaire, tamisez du cacao, puis versez la moitié de la préparation mascapone, retamisez du cacao, refaites une couche de biscuits trempés dans le lait  puis  la moitié du reste de la préparation au mascarpone  puis le restant à la poche à douille pour une jolie déco ....

Mettez au frigo et attendez le temps qu'il faut 2 ou 3 jours et il n'en sera que meilleurs.

Au moment de servir saupoudrez de cacao  

 

 

 

Publié dans Gâteaux

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R
Sympa la présentation de ce tiramisu. Il me fait saliver ;)
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W
il y a bien longtemps que j'en ai fait je devrais refaire il est vraiment délicieux
S
Wahouuu super joli ;-)
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T
miam, en plus sans café, génial, à la maison on n'est pas fan du café dans les gâteaux ! merci de cette très belle recette.
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W


ah le café autant j'en bois ... trop !!!! mais dans les gateau je ne cours pas après en plus avec les enfants c'est mieux sans !!!!



M
magnifique ton tiramisu j 'aime beaucoup
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W


il a eu beaucoup de succès !!!!



M
oui le tiramisu gagne à etre fait à l'avance pour que les biscuits soient bien imbibées.. par contre, il faut choisir des oeufs super frais!
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W


et aussi pour que la crème se tienne bien. il était parfait 3 jours après !!! j'en vais fait un grand plat  et tant mieux !!! 



S
Bonjour, oh! Comme il est beau ton tiramisu! Il est super léger et très appétissant. Bises. Sylvie.
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N
Alors ça c'est du tiramisu de dingue!!!!!!!!
superbe, il est vraiment sublime au yeux et me semble divin!
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J
Il est vraiment divin, bravo, c'est un magnifique tiramisu ! Merci et belle semaine, bises. Jeanne
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G
Magnifique ce tiramisu !! il me tente.
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R
Quel magnifique tiramisu, moi qui n'est jamais réussi à en faire un dont on pouvait servir une part, je suis conquis par ta très belle recette ;)
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S
j'adore, j'adore, j'adore le tiramissu le tient est très beau !!!!! bisous
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A
aussi beau que booooon
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É
hummm, ca donne envie quand meme!
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L
les photos sont tout simplements merveilleuses et tu me donnes envie d en faire un, bisous
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S
Miam, miam, miam !
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T
Très appétissant!
Belle soirée.
Bises.
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P
Super ton tiramisu! Le blog d'Eryn reste une référence pour bcp de gourmandes comme nous
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V
C'est bien appétissant
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.
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O
Olalalala quel delice ce tiramisu! il tient parfaitement bien je suis épatée! bisou
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M
Il est superbe ton tiramisu, je fais exactement la même recette, mais mon mascarpone n'est pas assez ferme pour être travaillé comme tu l'as fait pour la déco, tu penses que c'est du à quoi? La
qualité du mascarpone ou est ce que je ne le bat pas assez? Si tu as une idée, je suis preneuse ;-)
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W


je l'air effectivement bien battu  après la qualité rien de spécial une marque distributeur au supermarché .... merci pour les compliments



K
miam miam quel régal bon dimanche
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L
Mon dessert préféré! Bonne soirée!
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P
Bien gourmand comme je l'aime, sympa l'idée de remplacer le café par du lait surtout pour les enfants :) bisous et bon dimanche !
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A
Superbe !!!! bravo j'adore les tiramisu ;)
Bon dimanche
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