Tourte à la pâte filo aux poires et Toblerone

Publié le par Wattoote

Une tourte faite à l'impro avec ce que j'avais dans les placards.

Toblerone, parce que j'avais vu sur un blog une recette mais que je ne retrouve pas  !!! 

Mais il peut aussi être remplacé par du chocolat au lait tout simplement et quelques éclats de noisette ou amande.

 

 

 

tourte-poire-tobleronne1.jpg

 

Ingrédients

 

1 paquet de pâte filo.

200 g soit 2 grandes barres de Toblerone

200 g de crème

4 ou 5 poires

 

 

 

 

tourte-poire-tobleronne2.jpg

 

 

Faites fondre le chocolat et la crème au bain marie, laissez tièdir.

 

Préchauffez le four à 200°C

Huilez chaque feuille de filo, 

 Etalez la pâte filo dans le moule à manquer de façon à  ce que les feuilles se chevauchent sur toute la surface du moule.

 

Mettez par dessus le chocolat, pouis les quartiers de poires rabattez les feuilles de filo pour former la tourte.

 

Enfournez pendant environ 20 minutes, lorsque les feuilles sont bien dorées.

 

 

Publié dans Tartes sucrées

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miamslespassions 22/01/2012 20:29

belle recette merci

Saveurs Choc N' Roudoudou 20/01/2012 17:15

En voilà une recette bien gourmande qui me plaît !!!
Heureusement que la pâte filo est légère parce que la garniture de ta tourte est généreuse. Mais quand on aime, on ne compte pas :D !

Joëlle 17/01/2012 21:55

Belle gourmandise, je n'ai jamais pensé à utiliser la pâte filo pour du sucré, ça doit être plus léger que la pâte feuilletée, non ?

Amélia 17/01/2012 17:52

Au toblerone... Hum je fond!

Wattoote 17/01/2012 20:40



tu m'étonnes !!!!!



stephanie 15/01/2012 22:56

je fonds !

Brigitte 15/01/2012 22:29

Houlaa! Quel délice cette tourte!
J'adore;)
Merci pour ce succulent partage

Mathildedu27 15/01/2012 22:16

tu me fais saliver !!! mmmmmhhhh

Miss Bretzel 15/01/2012 12:34

Ah non, moi je garde le toblerone car ça doit être trop bon!!

soficook 15/01/2012 09:51

C'est bien de changer avec de la pâte filo , belle recette qui a du faire des heureux , bon dimanche

En toute gourmandise.... 14/01/2012 18:49

Bravo pour l'impro !! elles sont superbes tes tartelettes

Jeanne 14/01/2012 18:06

Extra-gourmande ton association, bravo, je croque virtuellement, bravo !

chafin 14/01/2012 16:07

en fait avec la pâte filo on peut dire que c'est léger non?????? alors je peux.... j'en veuxxxxxxxxxxxxxxx

pierre 14/01/2012 16:06

ouh la gourmande!!!j'arrive !!pierre

muryel 14/01/2012 11:27

"trop bon" comme diraient mes enfants, continue tes impros surtout !

kistoutoune.over-blog.com 14/01/2012 11:24

hooooooo mais ça doit être une tuerie ça!! rien que de bonnes choses merci wattoote!
bisous
toutoune

Leila 14/01/2012 10:12

Le top et bien croustillant un délice !
Bonne journée, gros bisous.

Crevette 14/01/2012 00:11

Cela va peut être faire rire mais avant cet article je n'avais jamais entendu parler de pâte filo. Google mon ami à répondu à ma question, donc merci pour la découverte. A bientôt

Wattoote 15/01/2012 13:21



il n'y a pas si longtemps que je connais, 1 an environ, je connaissais les feuilles de brick mais pas la filo et maintenant j'en achète souvent c'est léger, hyper croustillant, un régal ....
 



Vanille 13/01/2012 22:17

Originale et gourmande cette tourte.......!

alaro 13/01/2012 22:02

oh quel délicieux dessert ! poires chocolat c'est une super alliance ;-)

afaurore 13/01/2012 21:35

huuuuuum ce chocolat fondant!!!

Recettes de ZZ 13/01/2012 21:23

Au toblerone !!!!!!!!! ce doit être délicieux

ManueB 13/01/2012 19:20

TA tourte me plait, elle doit être délicieuse, un régal... miamm

manue :))

Wattoote 13/01/2012 19:50



j'avoue qu'elle était top chocolat dégoulinant lorsqu'encore  tiède  un délice !



Patricia 13/01/2012 18:47

Quelle gourmandise ! Bon week-ens, bises, patricia

Wattoote 13/01/2012 19:50



Je confirme elle était tip top



Herve 13/01/2012 18:46

voici une tourte bien gourmande
bravo
bon week end
Hervé

Wattoote 13/01/2012 19:51



Merci pour ton  gentil commentaire bon  week end à toi également



micheleAsthon 83 13/01/2012 16:57

Bien gourmand joli dessert pour un dimanche je note Bisous

Wattoote 13/01/2012 19:51



tout à fait un dimanche ou un autre jour



nedjma 13/01/2012 16:18

hummmmmmmmm trop gourmand
bisous

Wattoote 13/01/2012 19:51



non.... jamais TROP !!!



Messergaster 13/01/2012 16:01

Je n'aurais jamais eu l'idée!! la photo donne vraiment l'impression de quelque chose de délicieux!

Wattoote 13/01/2012 19:52



ogh que oui chocolat encore coulant la tourte était encore tiède !!!



Gael67 13/01/2012 12:47

Bonne année

Wattoote 13/01/2012 19:53



a toi de même meilleurs voeux et plein de super bonnes recettes à partager !!!  



Amélie 13/01/2012 12:40

Miam au Toblerone j'en raffole ! Trop gourmande cette tourte !
Bonne après midi, bisous

Wattoote 13/01/2012 19:53



Merci biz à toi et bon week end !!!



doudoute 13/01/2012 11:59

c'est plus léger de cette façon qu'avec une pâte pur beurre, ça me plait bien :) c'est gourmand !

Wattoote 13/01/2012 19:53



ah oui pour le coup super moins gras !!!



lou 13/01/2012 11:49

une tourte certainement legere grace à la pate filo une bonen idée! bon vendredi, Lou

Wattoote 13/01/2012 19:54



légère pas vraiment mais oui sûr mieux qu'un pâte brisée ou feuilletée



uneliyaasdebonneschoses 13/01/2012 11:07

roh lala vive l'impro chez toi!!méga gourmande cette tourte!!bisous

Daphné 13/01/2012 10:26

J'adore l'idée de faire quelque chose avec ce qu'il y a dans les placards. On a souvent de belles surprises. Bonne journée

kitchenette 13/01/2012 09:58

Oh !! Très sympa et surtout très gourmand j'aime beaucoup !!
Bisouss
kiki

Doria 13/01/2012 09:45

C'est un dessert bien gourmand et régressif !!!
Quel régal pour les papilles !
Bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Cécile, Au fil de mes recettes 13/01/2012 09:29

Un régal avec le Toblerone!!

LadyMilonguera 13/01/2012 09:11

Voilà une bien jolie gourmandise !

Valérie ( Franche-Comté ) 13/01/2012 08:17

Beaucoup plus léger et croustillant que la pâte feuilletée, j'adore
Je te souhaite une agréable fin de semaine
Valérie.