Tourte à la pâte filo aux poires et Toblerone

Publié le par Wattoote

Une tourte faite à l'impro avec ce que j'avais dans les placards.

Toblerone, parce que j'avais vu sur un blog une recette mais que je ne retrouve pas  !!! 

Mais il peut aussi être remplacé par du chocolat au lait tout simplement et quelques éclats de noisette ou amande.

 

 

 

tourte-poire-tobleronne1.jpg

 

Ingrédients

 

1 paquet de pâte filo.

200 g soit 2 grandes barres de Toblerone

200 g de crème

4 ou 5 poires

 

 

 

 

tourte-poire-tobleronne2.jpg

 

 

Faites fondre le chocolat et la crème au bain marie, laissez tièdir.

 

Préchauffez le four à 200°C

Huilez chaque feuille de filo, 

 Etalez la pâte filo dans le moule à manquer de façon à  ce que les feuilles se chevauchent sur toute la surface du moule.

 

Mettez par dessus le chocolat, pouis les quartiers de poires rabattez les feuilles de filo pour former la tourte.

 

Enfournez pendant environ 20 minutes, lorsque les feuilles sont bien dorées.

 

 

Publié dans Tartes sucrées

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M
belle recette merci
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S
En voilà une recette bien gourmande qui me plaît !!!
Heureusement que la pâte filo est légère parce que la garniture de ta tourte est généreuse. Mais quand on aime, on ne compte pas :D !
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J
Belle gourmandise, je n'ai jamais pensé à utiliser la pâte filo pour du sucré, ça doit être plus léger que la pâte feuilletée, non ?
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A
Au toblerone... Hum je fond!
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W


tu m'étonnes !!!!!



S
je fonds !
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B
Houlaa! Quel délice cette tourte!
J'adore;)
Merci pour ce succulent partage
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M
tu me fais saliver !!! mmmmmhhhh
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M
Ah non, moi je garde le toblerone car ça doit être trop bon!!
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S
C'est bien de changer avec de la pâte filo , belle recette qui a du faire des heureux , bon dimanche
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E
Bravo pour l'impro !! elles sont superbes tes tartelettes
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J
Extra-gourmande ton association, bravo, je croque virtuellement, bravo !
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C
en fait avec la pâte filo on peut dire que c'est léger non?????? alors je peux.... j'en veuxxxxxxxxxxxxxxx
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P
ouh la gourmande!!!j'arrive !!pierre
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M
"trop bon" comme diraient mes enfants, continue tes impros surtout !
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K
hooooooo mais ça doit être une tuerie ça!! rien que de bonnes choses merci wattoote!
bisous
toutoune
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L
Le top et bien croustillant un délice !
Bonne journée, gros bisous.
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C
Cela va peut être faire rire mais avant cet article je n'avais jamais entendu parler de pâte filo. Google mon ami à répondu à ma question, donc merci pour la découverte. A bientôt
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W


il n'y a pas si longtemps que je connais, 1 an environ, je connaissais les feuilles de brick mais pas la filo et maintenant j'en achète souvent c'est léger, hyper croustillant, un régal ....
 



V
Originale et gourmande cette tourte.......!
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A
oh quel délicieux dessert ! poires chocolat c'est une super alliance ;-)
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A
huuuuuum ce chocolat fondant!!!
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R
Au toblerone !!!!!!!!! ce doit être délicieux
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M
TA tourte me plait, elle doit être délicieuse, un régal... miamm

manue :))
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W


j'avoue qu'elle était top chocolat dégoulinant lorsqu'encore  tiède  un délice !



P
Quelle gourmandise ! Bon week-ens, bises, patricia
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W


Je confirme elle était tip top



H
voici une tourte bien gourmande
bravo
bon week end
Hervé
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W


Merci pour ton  gentil commentaire bon  week end à toi également



M
Bien gourmand joli dessert pour un dimanche je note Bisous
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W


tout à fait un dimanche ou un autre jour



N
hummmmmmmmm trop gourmand
bisous
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W


non.... jamais TROP !!!



M
Je n'aurais jamais eu l'idée!! la photo donne vraiment l'impression de quelque chose de délicieux!
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W


ogh que oui chocolat encore coulant la tourte était encore tiède !!!



G
Bonne année
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W


a toi de même meilleurs voeux et plein de super bonnes recettes à partager !!!  



A
Miam au Toblerone j'en raffole ! Trop gourmande cette tourte !
Bonne après midi, bisous
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W


Merci biz à toi et bon week end !!!



D
c'est plus léger de cette façon qu'avec une pâte pur beurre, ça me plait bien :) c'est gourmand !
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W


ah oui pour le coup super moins gras !!!



L
une tourte certainement legere grace à la pate filo une bonen idée! bon vendredi, Lou
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W


légère pas vraiment mais oui sûr mieux qu'un pâte brisée ou feuilletée



U
roh lala vive l'impro chez toi!!méga gourmande cette tourte!!bisous
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D
J'adore l'idée de faire quelque chose avec ce qu'il y a dans les placards. On a souvent de belles surprises. Bonne journée
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K
Oh !! Très sympa et surtout très gourmand j'aime beaucoup !!
Bisouss
kiki
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D
C'est un dessert bien gourmand et régressif !!!
Quel régal pour les papilles !
Bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
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C
Un régal avec le Toblerone!!
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L
Voilà une bien jolie gourmandise !
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V
Beaucoup plus léger et croustillant que la pâte feuilletée, j'adore
Je te souhaite une agréable fin de semaine
Valérie.
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