Tresse feuilletée poireaux gorgonzola

Publié le par Wattoote

Une idée chipée chez Jeanne  à quelques modifications près !!!

Comme une tarte mais en forme de tresse.

 

 

tresse-poireaux-gorgonzola.jpg 

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

( ici maintenant c'est toujours une pâte maison )

1 botte de poireaux

1 oignon

200 g de gorgonzola

1 jaune d'oeuf.

 

 

 

tresse-poireaux-gorgonzola2.jpg 

 

Coupez les poireaux  finement et faites les fondre

Faites revenir l'oignon dans un poêle avec un peu d'huile ajoutez y les poireaux, faites les bien suer pour enlever le maximum d'eau.

 

 

Préchauffez votre four à 180°C

 

Etalez la pâte feuilletée en rectangle

Découpez des bandes sur les 2 côtés.  

Posez au milieu la fondue de poireaux posez par dessus le gorgonzola.

 

Rabattez en alternant une bande de droite et une bande de gauche, sur la garniture.

soudez bien les bouts et dorez  au jaune d'oeuf.

 

Enfournez pendant environ 25 minutes

 

 

 

Commenter cet article

lounatine 28/02/2012 16:33

C'est le genre de recettes que j'adore! Miam, miam!!!

Miss Bretzel 26/02/2012 16:49

Une superbe idée, je retiens! Moi qui adore ce fromage!

Manon 26/02/2012 13:08

J'adore le poireau et j'adore le gorgonzola alors l'alliance des deux dans une pâte feuilletée sublimement tressée ça doit être d'enfer! J'adorrre
Bisous
Manon

LadyMilonguera 26/02/2012 11:58

Voilà qui ne doit pas être mauvais...

Séverine 26/02/2012 10:59

très appétissante cette tresse et très bonne idée que je garde, merci ;)

Aglibouly 25/02/2012 23:24

wouahhh wouahhh wouahhh
rien que la pâte feuilletée maison re wouahhh
et puis quelle belle tenue wouahhh
et une très belle association de goût
miam miam miam ^-^

pierre 25/02/2012 19:18

tres classe cette tresse bravo Pierre

alaro 24/02/2012 22:04

parfaite pour se régaler au diner ! ;-)

Joëlle 24/02/2012 21:58

C'est vraiment super beau comme cela, sans être beaucoup plus compliqué, j'adore !
Je t'ai "taguée" pour un petit jeu, tu peux venir voir le règlement et les questions sur mon blog... :-D (sans obligation bien sûr). A bientôt !

uneliyaasdebonneschoses 24/02/2012 21:50

waouh c'est super joli!!!bravo!!bizz

AurelieWa 24/02/2012 18:32

elle me fait bien envie cette tresse

kitchenette 24/02/2012 17:38

Oh lalala mais c'est terrible cette petite tresse !! .. Je vais m'empresser de noter car c'est tellement beau en plus d'être bon !! .. Merciiii
kiki

doudoute 24/02/2012 16:29

très gourmand !

micheleAsthon 83 24/02/2012 14:51

j'avais vu cette recette chez Jeanne! belle réalisation j'aime ta garniture Bon week end BBZZZ

afaurore 24/02/2012 12:03

à tester mais avec un autre fromage que le gorgonzola

Wattoote 24/02/2012 21:24



oui bien sûr toutes les variantes sont bonnes !!



sandra 24/02/2012 11:09

hum....j'ai faim!

nedjma 24/02/2012 10:13

oui j'ai deja vus ça donne un tres belle effets trop beau!!!!
bises

Valérie ( Franche-Comté ) 24/02/2012 09:51

J'adore ce façonnage tu l'as bien réussi. Cette tresses sont à garnir selon nos envies ça c'est bien !!
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

Wattoote 24/02/2012 21:25



c'est aussi ça que j'aime on fait avec ce qu'on a dans le frigo !!!!



lou 24/02/2012 08:34

ça fait de l'effet cette presentation, sympa ! je te souhaie une belle journée de vendredi, bises Lou

Thérèse 24/02/2012 08:31

Cela m'a l'air appétissant!
Merci pour toutes ces recettes.
Belle journée.
Thérèse

Daphné 24/02/2012 08:15

hummmm ça me donne envie, miam. Bonne journée