Tresses au sucre

Publié le par Wattoote

Encore une vienoiserie ici on en est fan !!

 

 

Après les croissants, les coeurs 

voici les tresses au sucre,  toujours avec une pâte levée  feuilletée.

 

 

 

tresses-au-sucre.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pour la détrempe

350 g de farine type 55

150 g de farine type 45

si vous ne trouvez pas les 2 types alors prenez 500 g de farine type 55

100 g de beurre mou

40 g de sucre

1 cuillère à café rase de sel

240 g de d'eau tiède

10 g de levure de boulanger déshydratée ( ou 20 g de fraiche )

15 g de lait en poudre

 

  **

250 g de beurre pour le tourrage.

 

 

tresses-au-sucre--.jpg 

 

 

 Ici toutes les explications en photo    clic-clic

 

 

Mélangez tous les ingrédients de la détrempe , pétrissez environ 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène, qui se décole des parois du bol.

Etalez en rectangle puis enveloppez de film et mettez au frigo pendant 2 heures

 

 

Au bout de 2 heures étalez la détrempe sur environ 7 mm

Etalez le beurre afin qu'il ait la moitié de la taille de la pâte Posez le beurre sur la moitié inférieur de la pâte rabattez la partie supérieure pour enfermer le beure dans la pâte

 

Attention le beurre n'est trop trop mou ni trop dur il doit avoir la même consistance que la pâte, au toucher

 

Posez votre pâton de façon à avoir l'ouverture sur le côté droit

étalez votre pâte en partant du milieu vers le haut doucement

et même chose en partant du milieu vers le bas, travaillez toujours dans le même sens.

Etalez sur environ 5 mm d'épaisseur.

 

Repliez la partie haute vers le milieu 2/3 ; puis la partie basse sur 1/3 afin de rejoindre la partie précédement piée. il ne doit pas y avoir d'espace vide.

Pliez le tout encore en 2 ; c'est un tour double

 

Mettez au frigo pendant 20 minutes

Voilà les étapes de travail  de la pâte  tout droit sorti de

 

 

pate-a-croissants---.jpg

 

 

 

 

tout droit sorti de  

Publié dans Boulange, Viennoiseries

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critou 18/02/2015 08:44

Ils sont superbes !! à dévorer..
Bonne semaine

Wattoote 18/02/2015 15:15

mercissssss biz a+

Jenn is cooking 19/02/2014 07:56

Elle est juste magnifique et a l'air bien moelleuse!!

némo 12/02/2014 19:29

plus que magnifique....et quel travail !

lynda 08/02/2014 23:14

elle est top !!!

Nathalie 08/02/2014 22:58

Elles sont absolument superbes ces tresses!! J'adore!! Bonne soirée

Riricuisine 08/02/2014 17:32

Très réussies! Quel régal avec un bon chocolat chaud au coin du feu!

Wattoote 09/02/2014 21:01



ici je peux faire le bon chocolat chaud mais je n'ai pas le bon coin du feu bien domage !!!! hihiihi  



titine 07/02/2014 10:26

oh oh oh ! je note ! bises

Letiss 06/02/2014 20:53

hmm ! ça me mets l'eau à la bouche! trop gourmand :p
j'en veux please!
bonne soirée bisous!

Manon 06/02/2014 19:53

Ces tresses me font craquer, elles sont magnifiques et le feuilletage est impeccable!

Doria 06/02/2014 18:17

Tes deux tresses sont superbes ! Pour le petit déjeuner, elles sont parfaites !
Bisous, Doria

Betty 06/02/2014 17:39

Idéal pour mon p'tit déj!

gridelle 06/02/2014 17:38

pffff! que ça me fait envie..... Mais repffffff!!!!!!!!!!! que c'est long faire......rerepffffff!

Wattoote 06/02/2014 20:23



pas si long en fait il faut du temps devant soi mais on ne travaille pas pendant 2 heures   la plupart du temps la pâte repose  et pas si compliqué l



cristobal 06/02/2014 12:52

sympa ces tresses

Carmencita 05/02/2014 21:58

miam, elles sont superbes bravo!!!!

sotis 05/02/2014 18:47

je vois qu'on a les même références!! elles sont irresistibles tes tresses!!! bisous

Wattoote 05/02/2014 21:05



ah oui ce livre est presque mon livre de chevet !!!


 



afaurore 05/02/2014 18:10

hyper gourmandes

Daphné 05/02/2014 07:16

Superbe ! J'en prends une part pour mon ptit déj' Bonne journée

Wattoote 05/02/2014 21:06



ok tu viens avec un bon chocolat chaud alors !!!