Vacherin aux carambars

Publié le par Wattoote

Je vous ai déjà présenté le  vacherin à la vanille.

J'ai juste repris la même recette hyper facile et rapide mais changé le goût.

Un vrai régal.

 

 

vacherin-carambars.jpg 

 

 

 

 

Ingrédients

 

4 oeufs

30 g de sucre

30 g de sucre glace

20 carambars 

4 cuillères à  soupe  de crème fraiche

5 ou 6 meringuettes

 

 

 

  vacherin-carambars-2.jpg

 

 

Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre les carambars dans la crème   

 

Battez les blancs en neige. 

 

Battez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez les meringues grossièrement écrasées ainsi que la crème aux carambars.

Incorporez les blancs en neige.

 

Mettez dans un moule à cake.

Et mettez au congélateur.

 

 

 

Pour les tuiles aux carambarx

 

Préchauffez votre four à 150°C

Disposez une un tapis silicone (ou sulfurisé) quelques carambar droit ou en plié en rond suivant la forme désirée

Enfournez pendant environ 5 minutes.

 

Laissez refroidir  

Publié dans Glaces

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unventdegourmandise 23/02/2012 11:04

mmhh trop canon ce vacherin Oo JE BAVE DEVANT =D

Saveurs Choc N' Roudoudou 21/02/2012 13:25

Oulala miam miam ! Une jolie recette très très gourmande ! Ma cuillère plongerait sans se faire prier dans ce vacherin :)

Wattoote 21/02/2012 22:22



ah oui je confirme terrible  ce vacherin



la gourmande 17/02/2012 08:58

ohh la gourmande, moi aussi j'en veut une part ^^
bizz

Alberie26 17/02/2012 00:31

miam c'est gourmand :) joli dessert
bisous

Jeanne 17/02/2012 00:12

J'aime beaucoup ton vacherin, bravo à toi, il est réussi !!!!! Bises, bonne soirée.

Patchouka 16/02/2012 22:19

trop trop fort ! j'adore !

Carmencita 16/02/2012 21:42

très beau vacherin et au bon goût du carambaun répal, bises.

Herve 16/02/2012 17:39

une recette bien regressive comme je les aime bravo !!
bonne soirée
Hervé

Wattoote 16/02/2012 20:24



le régressif est tellement bon au 2 sens de terme !!!  



AurelieWa 16/02/2012 15:39

oh qu'il doit être bon ce vacherin

Wattoote 16/02/2012 20:24



oui je confirme extra !!!



Patricia 16/02/2012 15:32

Mais j'ai tout mangé les carambars....

Wattoote 16/02/2012 20:25



et la chanson c'était :  mais j'ai mangé tous le chocolat .....



le cahier de recettes de Patou 16/02/2012 15:31

Hummm!!!!!!
Bonne fin de semaine, bises, Patricia

Wattoote 16/02/2012 21:34



merci biz à toi et bonne soirée également



Mélanie 16/02/2012 15:26

hum quel délice!!

Wattoote 16/02/2012 21:36



oui en effet un vrai délice



lounatine 16/02/2012 13:02

C'est à la fois beau et gourmand! Cela ne semble pas si facile...

Wattoote 16/02/2012 21:31



ah oui super facile, tu mélange tout tu ajoute les blancs en niege et zhou au congélo


bon là comme c'était un gâteau   d'anniversaire j'ai ajouté les tuiles mais c'est facultatif c'était juste pour faire joli !!!  



lou 16/02/2012 12:35

j'ai gardé ta precedente version à la vanille,celle ci aussi me plait ! bonne journée, Lou

Wattoote 16/02/2012 21:32



merciiiiii biz a+



kola 16/02/2012 11:48

Coucou,
Encore un excellent et savoureux vacherin, bravo et merci pour cette nouvelle recette délicieusement préparée et succulente autant que moelleuse, les carambars sont une idée originale et innovante,
j'aime beaucoup,
Très belle journée pour toi, bisous
Jacqueline

Wattoote 16/02/2012 21:32



merci pour ton gentil commentaire biz a+



Vanille 16/02/2012 11:24

Une bonne idée de recette au goût de l'enfance!

Wattoote 16/02/2012 21:32



ah oui complètement j'ai découvert la cuisine au carambar c'est tout simplement divin !!!!



lesdelicesdethithoad 16/02/2012 10:56

quelle gourmandise!!

Wattoote 16/02/2012 21:33



le mot en juste en effet !!



boubou 16/02/2012 08:41

J'aime ta recette facile et surement trop bonne!! Je note tout de suite.

colinette 16/02/2012 07:53

oh lala je n'ose meme pas m"imaginer!!!

Manon 15/02/2012 22:55

J'imagine parfaitement la saveur et la consistance très agréable de dessert. Il a l'air parfait...

Kalinka la Chtimie 15/02/2012 20:04

ça doit être bien bon

Wattoote 16/02/2012 21:34



ouiiii je confirme super bon cette glace carambar enfin  ... vacherin, avec la meringue !!!



kitchenette 15/02/2012 19:12

Oh !!Trop trop gourmand ton beau vacherin !! .. Ma maman en fait aussi, et c'est terrible maison !! Avec ce petit caramel célèbre, c'est topissime !!
Un tag t'attends sur mon blog si ça te dis .. Bisoussss
kiki

Wattoote 15/02/2012 21:19



j'ai totalement improvisé mais succès garanti je referais cet été de la glace carambar



chacha 15/02/2012 18:15

alors là je fond devant ce bavarois il a l'air fabuleux, bonne soirée

Miss Malakoff 15/02/2012 16:19

il a l'air delicieux a testter tres vite

Aglibouly 15/02/2012 13:43

Wouahhhh ça déchire ! Bravo et miam Wattoote ^_^

Wattoote 15/02/2012 21:16



ah oui je confirme il a eu un très grand succès le jour de l'anniv de Mr Wattoo



nedjma 15/02/2012 13:33

hummm vous vous etes régalez !!!
bises

doudoute 15/02/2012 11:45

ça à l'air délicieux

uneliyaasdebonneschoses 15/02/2012 11:36

c'est super gourmand!!!!bisous

Chrystel 15/02/2012 10:11

Magnifique avec des carambars. Merci
Chrys

Wattoote 15/02/2012 21:17



régression totale !!! hihihiii



Daphné 15/02/2012 10:10

hummmm tres gourmand, bonne journée

Thérèse 15/02/2012 09:13

Superbe!
Merci pour la recette.
Belle journée.
Thérèse

Valérie ( Franche-Comté ) 15/02/2012 08:19

À fondre de gourmandise !!! un duo de choc !!
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

Wattoote 15/02/2012 21:17



gourmand et léger à la fois !!!