Velouté d'étrilles au lait de coco

Publié le par Wattoote

La nounou de mon fiston nous a gentillement fait don de quelques étrilles péchées du matin.

J'ai décidé d'en faire un velouté.

 

 

 

soupe-d-etrille-lait-coco.jpg 

 

 

 

 

Ingrédients

4 ou 5 étrilles

 1 oignon

200 ml de lait de coco 

cognac

    1 litre d'eau

 

 

 soupe-d-etrille-lait-coco-2.jpg

     

 

 

Dans un fait- tout faites sauter les étrilles jusqu'à ce qu'elles soient rouges.

Mettez les de côté.

 

Faites suer l'oignon, ajoutez les étrilles concassées, flambez au cognac ajoutez le lait de coco et le riz.

Complétez par 1 litre d'eau,  faites cuire environ 30 minutes.

Enlevez les étrilles en les vidant un peu mixer et passer au chinois.

Servez  bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

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L
je passe mon tour,mais je tedis bonjour!!bisou
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M
Hmmm, ça a l'air délicieux!
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5
Original ce velouté ça doit être délicieux, moi qui suis fan de soupes de poisson en tout genre !
56oceane
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A
Un bon velouté bien appétissant !!!
Bonne soirée
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A
humm, un pur délice ! Bonne journée
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M
mmhhhh délicieux ce velouté =D
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A
hummmm sûrement très bon ! j'aime tous les ingrédients lol ^-^
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E
Malheureusement les étrilles ne se trouvent pas tous les 4 matins sur nos marchés.....mais je garde l'idée pour un séjour au bord de mer.
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D
C'est un très bon velouté qui met l'eau à la bouche !
Très bonne journée en ce lundi,
Bisous, Doria
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S
merci pour cette découverte culinaire, je ne connaissais pas ce genre de crustacé, je croyais que c'était un poisson comme la rascasse lol

Bz Stellla
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W


Non c'est une sorte de crabe  finalement j'ai bien fait de mettre des photos  des besstioles !!!



D
Je n'en ai jamais gouté ^^ Bonne soirée
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W


pour moi c'était une 1ère !!!! mais quel délice !!!!



T
Délicieux ce velouté!
Bonne soirée.
Bises.
Thérèse
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V
Comme ce doit-être goûtu
Je te souhaite un bon dimanche soir.
Valérie.
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W


une suer saveur oui je me suis régalée !!!



J
Bravo, c'est superbe ! J'ai vu ce midi, un velouté d'étrilles dans l'émission de Jean-luc Petit Renaud sur la 5 ! Le cuisinier y avait ajouté quelques palourdes juste ouvertes ! C'était également
une très belle assiette, bravo à toi ! Bises
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W


ah oui j'aime bien cette émission ils ont toujours de super bonnes idées et parfois si simple  !!!!!