Verrines de gelée de tomate et crème de parmesan

Publié le par Wattoote

Une petit douceur appéritive fraiche et légère.

l'idée était de faire une chantilly mais ppppffff j'ai tout simplement oublié de la faire,  cela s'est donc transformé en simple crème

 

 

 

  verrine-gelee-de-tomate-et-creme-de-parmesan.jpg

 

 

 

Ingrédients

pour 12 petites verriens apéro 

  3 ou 4 tomates

1/2 cuillère à café de agar agar

origan 

1 verre de crème liquide

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

 

Faites réduire les tomates  pour en faire un coulis ajoutez l'origan

laissez refroidir,  ajoutez l'agar agar et portez à ébullition.

Versez dans des verrines et mettez au frigo

Une fois la gelée prise,  mélangez la crème liquide et le parmesan  et versez sur la gelée de tomate.

 

PS : Je reviendrai sur cet article rien que pour y mettre d'autres photos !!!

 

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très estival !!!!!!BBZZZ
Répondre
W


si ça pouvait faire venir le soleil et la chaleur il n'y avait  que 14°C  à midi !!!!  



E
Ca doit être très bon!
Répondre
A
de bien jolies verrines ! ^^
Répondre
N
voilà une très belle recette qui me parle.
Douce fin de soirée
Répondre
M
j'aime beaucoup les verrines on a toujours envie d'y gouter !
Répondre
A
Une verrine bien appétissante !!!!
Bonne fin de journée, bises
Répondre
A
rien que le titre, ça me fait saliver,
hum, un petit délice
Répondre
V
Une composition bien sympa
Bonne soirée
Valérie.
Répondre
J
Très frais pour la période estivale! Merci! Bises Julia
Répondre
J
Très frais pour la période estivale! Merci! Bises Julia
Répondre
J
J'adore la gelée de tomate et ta verrine est bien appétissante, bravo !
Répondre
J
J'adore la gelée de tomate et ta verrine est bien appétissante, bravo !
Répondre
A
elles me plaisent bien ces verrines
Répondre
A
hummm c'est déjà bien appétissant comme ça !!
Répondre
D
jolie verrine !
Répondre
M
Hum ça a l'air tout frais et ça me plait beaucoup avec la chaleur!
Bibix
Manon
Répondre
M
j'ai du monde cette semaine et j'essaie , ça me plait bien
je fais des verrines de creme de champignons comme ça l'hiver et c'est excellent
Répondre
W


merci je retiens l'idée des champignons



A
humm, très frais, bien estivale...si seulement ça pouvait faire revenir le soleil!bises
Répondre
W


Tu as raison pour le soleil mais il ne vient pas vite ici couvert toute la journée avec quelque âles éclaircies !!! 



D
Miam tres bon tout de même ^^ Bonne journée
Répondre
C
je m'invite à l'apéro !!! Je craque pour ce style d'entrée que je trouve très facile à faire :) fraîche et aux saveurs de l'été !!! bon début de semaine !
Répondre