Yaourt amandes, flocons et raisins

Publié le par Wattoote

Je me suis lancée il y a déjà quelques temps dans la fabrication des yaourts maison et maintenant on ne m'arrête plus !

nouvelles saveurs au rendez vous.

 

 

 

yaourt-flocons-et-raisin.jpgIngrédients

 

 

 

 

 

1 litre de lait   entier

1 yaourt nature   ( celui ci peut être un yaourt d'une précédente tournée maison )

1 cuillère à café rase de agar agar

1 cuillère à café par pot de flocons de millet ( ou autre : avoine, riz, quinoa ....)

1 cuillère à café par pot de sucre

1 cuillère à café par pot  raisins secs par pot

2 ou 3 amandes broyées par pot

 

 

 

 

 

 

yaourt flocons et raisin 2 

 

Mettez le agar agar  dans votre lait froid   et faites le bouillir.

Une fois tiède  ajoutez le yaourt. et bien mélanger.

 

Dans des petits pots mettez  les flocons, les amandes, le sucre, les raisins. 

 

 

Remplisser les pots du mélange à base de lai et mettre les pots dans une cocotte remplie d'eau tiède de manière à ce que l'eau arrive à mi hauteur des pots, et fermez la cocotte.

Laissez dans la cocotte toute la nuit dans un endroit chaud, près d'un radiateur par exemple.

Le matin mettre les pots dans le frigo et ils sont prêt 2 heures après.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Yaourts

Commenter cet article

Blog cuisine 06/03/2013 11:08

Ouh! Ca c'est un yaourt gourmand!

au pays des délices 02/12/2011 20:46

je ne connaissais pas cette version de yaourt!! original

Wattoote 04/12/2011 19:54



je me suis inspirée des activia céréales !!!