750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Oeuf poché et sa crème à la truffe

Oeuf poché et sa crème à la truffe

Les fêtes de Pâques approchent, un repas festif en famille. On cherche avant tout la simplicité et la rapidité pour passer le plus de temps avec ses convives. Vous pouvez donc tout préparer à l'avance. Seule la cuisson se fera au dernier moment. Sur la...

Lire la suite

Saumon au Zaatar sauce au Tahini, citron, et épinards

Saumon au Zaatar sauce au Tahini,  citron, et épinards

J'aime les épices ça donne un petit peu ; beaucoup, de peps à un plat. J'ai découvert le Zaatar, mélange d'épices, venu tout droit du moyen orient. J'adore j'en mets partout Aujourd'hui, un pavé de saumon poêlé, saupoudré de zaatar, dans une sauce crémeuse...

Lire la suite

2024 : Le changement.

2024 :  Le changement.

2024 est arrivé ! Je vous souhaite tout d'abord une merveilleuse année. J'en profite pour faire peau neuve. ** Un peu de changement : Nouvelle couleur Nouvelle bannière plus sobre Une nouvelle disposition Une barre horizontale avec l'onglet "Recherche"...

Lire la suite

Boulettes aux oeufs , sauce tomate

Boulettes aux oeufs , sauce tomate

Un plat simple Quelques épices plus loin et on voyage un peu. Ingrédients 500 g de viande de boeuf haché 500 g de chair à sauccise 1 oeuf Coriandre Epices (gimgembre, cumin, paprika) Sel poivre Huile d'olive 1 petite boite de tomates concassées 4 oeufs...

Lire la suite

Bûche chocolat vanille façon rocher

Bûche chocolat vanille façon rocher

La bûche... produit phare des fêtes de Noël ! Celle ci est craquante à souhait Elle est composé d'un sablé chocolat, d'un gâteau moelleux chocolat , une délicieuse et fondante crème Namelaka à la vanille, un crémeux chocolat et une mousse légère au chocolat....

Lire la suite

Bûche pistache framboise

Bûche pistache framboise

Cette année je vous propose une bûche joliment colorée Un biscuit moelleux ; une crème pistache et une confiture de framboise ; le tout dans une mousse vanille Pour une bûche de 10 parts Moule de 28 cm La crème de pistache 180 g de mascarpone 20 g de...

Lire la suite

Kaiserschmarrn ( Crêpes Autrichiennes )

Kaiserschmarrn ( Crêpes Autrichiennes )

Dès que l'automne pointe son nez avec son lot de mauvais temps, d'humidité, de vent, de froid on a envie d'un bon goûter bien chaud. Aujourd'hui une spécialité Autrichienne hyper simple et gourmande Une pâte à crêpe épaisse allégée avec des blanc montés...

Lire la suite

Risotto crémeux poulet estragon

Risotto crémeux poulet estragon

Un bon risotto crémeux facile et réconfortant. A manger en entré en petite quantité ou en plat complet. Ingrédients pour 4 2 échalotes Huile d'olive 300 g de riz à risotto 20 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille (fait avec 1 cube ) 2 grosses...

Lire la suite

Baklavas amande et pistache et grains de pralin

Baklavas amande et pistache et grains de pralin

Le Baklava, spécialité orientale c'est croustillant et sucré ... Moi, j'adore ça !! J'ai fait mon mélange de fruits secs avec ce que j'avais dans les placards, mais vous pouvez bien sûr adapter. Ingrédients 50 g de pistache hachées 150 g d'amande hachées...

Lire la suite

Cup Cakes : Octobre Rose

Cup Cakes :  Octobre Rose

Le mois d'Octobre est consacré à la sensibilisation du Cancer du sein. Caractérisé par des petits rubans roses. J'ai décidé de faire des Cup cakes tout rose Ingrédients 4 oeufs 270 g de farine 8 g de levure chimique 140 g de sucre 4 cuillères à soupe...

Lire la suite

Entremets vanille framboise

Entremets vanille  framboise

Un entremets plein de saveurs acidulées. Et surtout on profite des dernières framboises du jardin Vous pouvez étaler l'organisation des préparations sur 48 heures si vous travaillez vite vous pouvez tout faire la veille. Mais de toutes les façons, prévoir...

Lire la suite

Magnum chocolat blanc myrtilles

Magnum chocolat blanc myrtilles

Dans la série Magnums : Glaces appréciées de tous. Les esquimaux que l'on fait soi même c'est un délice. Cette fois une glace au chocolat blanc avec quelques myrtilles entières légèrement revenues dans le sucre Pour la glace Pour 8 Magnums 250 ml de lait...

Lire la suite

Magnum Chocolat, noisettes caramélisées enrobage rocher

Magnum Chocolat,  noisettes caramélisées enrobage rocher

Des Magnums maison pour le plus grand plaisir de tous. On peut varier et faire ce qu'on veut. Aujourd'hui une délicieuse glace au chocolat et des noisettes caramélisées, Un enrobage hyper gourmand de chocolat au lait et amande type rocher. Un pur délice....

Lire la suite

Rouelle de porc tomate coco et colombo

Rouelle de porc tomate coco et colombo

Un plat savoureux et parfumé pour une viande pas très chère. Rouelle de porc tomate coco et colombo Rouelle de porc tomate coco et colombo Ingrédients 1 rouelle de porc Huile d'olive 2 oignons 500 g de tomates (ou 1 boite de 400g de tomates en pulpe)...

Lire la suite

Asperges sautées et petits pois, sur polenta crémeuse au parmesan

 Asperges sautées et petits pois,  sur polenta crémeuse au parmesan

C'est la saison des asperges ; Vite profitons en !!! Une recette simplissime, des asperges que l'on fait sauter à la poêle sur une polenta bien crémeuse au parmesan et quelques petits pois frais pour ajouter un peu de vert. Ingrédients Pour 4 personnes...

Lire la suite

Gâteau citron et pépites de chocolat

Gâteau citron  et pépites de chocolat

Un gâteau simple pour le goûter. Un gâteau au fromage blanc citronné et pépites de chocolat. Je l'ai imbibé de sirop pour plus de moelleux mais c'est facultatif ; il sera aussi très bon sans. Ingrédients 4 oeufs 120 g de sucre 3 cuillères à soupe de fromage...

Lire la suite

Poireaux rôtis , sauce à l'oeuf dur

Poireaux rôtis , sauce à l'oeuf dur

Les poireaux on les mange à toutes les saisons. Fini l'hiver, et les soupes, le printemps est là et les poireaux, ont les préfère froid. Pas de complications pour la cuisson , j'ai fait rôtir coupés en 2 et hop au four ! Quoi de plus simple. Pour la sauce...

Lire la suite

Tuiles en dentelle pour décoration d'assiette

Tuiles en  dentelle  pour décoration d'assiette

Je vous ai présenté mon risotto aux truffes joliment décoré avec des tuiles dentelle noire. Une jolie déco pour un effet wahouhhh dans l'assiette.µ Rien de plus simple pourtant pour avoir une magnifique assiette. Un effet class qui agrémente un plat simple...

Lire la suite

Risotto aux truffes

Risotto aux truffes

Pâques arrive... C'est le moment de régaler tout le monde, avec un repas de fêtes ! Un risotto, c'est toujours une très bonne idée on le cuisine à toutes sauces. Mais pour les fêtes ou un évènement comme un anniversaire par exemple quoi de mieux que de...

Lire la suite

Feuilleté de saumon et fondue de poireaux, sauce crémeuse

Feuilleté de saumon et fondue de poireaux,  sauce crémeuse

Ce que j'aime en cuisine, ce sont des recettes simples et joliment présentées. Ce qui est apprécié par tous lorsque je reçois. Une recette simple, un pavé de saumon sur une fondue de poireaux, le tout sur un beau feuilleté, arrosé d'une belle sauce crémeuse....

Lire la suite