Voilà une recette simple et rapide que l'on peut agrémenter comme l'on veut. Ingrédients 1/2 chou fleur2 oeufs Sel poivre. Huile pour la cuisson. Passez 1/2 chou fleur à la râpe.Faites revenir à la poêle et laissez cuire quelques 5 minutes couvert et...
La chaleur de l'été à fait place à la fraîcheur de l'automne,mais on craque toujours pour une crème glacée. Ingrédients 6 jaunes d'oeufs500 ml de lait500 ml de crème liquide70 g de sucre1/2 cuillère à café de farine de graine de caroube (facultatif) 100...
Un délicieux cake chocolaté et fondant à souhait. Ingrédients 3 ou 4 poires300 ml d'eau et 50 g de sucre Pour le gâteau 100 g de chocolat50 g de crème liquide100 g de beurre mou80 g de sucre4 oeufs80 g de poudre d'amande30 g de farine1 cuillère à café...
Un curry d'agneau savoureux et hyper parfumé. J'ai servi avec un mélange de riz basmati et lentilles, et surtout des amandes pour une note de croquant. Ingrédients 500 g Sauté d'agneau 1 oignon 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère...
Quoi de mieux qu'une tartinade pour accompagner l'apéro. A servir sur des petits pains grillés. Ingrédients pour un petit bol 100 g de graines de tournesol ou autres graines ( courge ...) Curry quantité à votre convenance 1 cuillère à soupe de crème 1/2...
Un cake tout moelleux et très chocolaté : chocolat, cacao, pépites pour les fans de chocolat. Ingrédients 100 g de sucre 4 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 7 g de levure chimique 100 g de farine 150 g de chocolat noir 1 c. à. soupe bombée de cacao non...
Une jolie boule de chocolat que l'on fait fondre sous le caramel chaud et l'on découvre la surprise à l'intérieur. C'est fun et les invités sont bluffés, et on les fait participer. Pour la surprise : on y met ce qu'on veut ; moi j'avais opté pour une...
Une recette piochée chez Délices d'orient. Ingrédients 150 g de farine 1 cuillère à soupe de levure 100 g de sucre 180 g de beurre 1 pincée de sel 100 g de poudre de noisette 2 oeufs 80 g de pépites de chocolat 4 poires 1 grosse cuillère à soupe de confiture...
Une recette simplissime. Ingrédients 8 oeufs durs 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 20 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 200 ml de lait Emmental râpé Préparez une béchamel en faisant chauffer le beurre, ajoutez la farine puis le lait...
Voilà une recette que je fais souvent. Un plat qui se mange aussi bien chaud que froid en salade Ingrédients Pâtes Tortellini Tomates séchées Artichauts Parmesan Pignons de pin Huile d'olive Vinaigrette si vous en faites une salade Faites cuire les pâtes....
Prêts pour la Chandeleur ?? Cette année j'ai testé les crêpes tout chocolat. Ingrédients pour 20 crêpes de 24 cm environ 8 oeufs 330 g de farine 1 litre de lait entier 80 g de beurre fondu (ou d'huile) 70 g de sucre cacao en poudre selon le gout souhaité...
Paris Brest façon Philippe Conticini, Un choux avec un craquelin, une crème praliné et un coeur fondant praliné, juste mes recettes à moi assemblées Ingrédients Pâte à choux 120 g de farine type 45 100 ml de lait 100 ml d'eau 10 g de sucre 80 g de beurre...
Aille Aille Aille ... que d'écriture : Kouglof, Kougelhof, Kugelhof, Kugelopf, Kougelhopf, Kugelhopf, Kouglouf .... Depuis le temps que je devais l'essayer... en fin le voilà Ingrédients pour un moule de 1,5 litres 500 g de farine type 45 250 ml de lait...
Un classique de la pâtisserie Française. Ingrédients Pâte à choux 120 g de farine type 45 100 ml de lait 100 ml d'eau 10 g de sucre 80 g de beurre 4 oeufs entiers Crème pâtissière 200 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 15 g de maïzena 25 g de beurre...
. Vue chez Gourmandine , cette recette simple, rapide et qui change m'a fait de l'oeil. idée approuvée par ma tribu. . Ingrédients Grosses saucisses de Toulouse 2 oignons 1 gousse d'ail 1 boite de tomates concassées Persil Colombo en poudre Faites revenir...
Après les fêtes, on continue les festins, puisqu'on attaque la période des galettes des Rois. Je garde toujours la même recette de base, là j'y ai ajouté de la confiture de framboise. Mangée avec la copine, tous les doigts se lèvent à la question : "Qui...
Après le marbré nature et le marbré au pralin voilà un bon et sav oureux marbré avec une touche de coco. Ingrédients 150 g de beurre pommade 160 g de farine 65 g de noix de coco en poudre 150 g de sucre 4 oeufs 1 cuillère à soupe de levure chimique 1...
Une bûche très "girly" ... C'est son nom dans Cette année je fais ma bû che Genre charlotte royale Un biscuit roulé et une mousse aux framboises toute rose. Ingrédients Pour le biscuit 3 oeufs 90 g de sucre 100 g de farine ( Farine Fluide Farin'up ) 2...
Parfait pour la décoration de la table de Noël Sympa la déco qui se mange, tout comme l'an dernier ... Ingrédients 40 g d'eau 100 g de sucre 2 blancs d'oeufs 25 g de sucre 1 pointe de couteau de colorant vert Dans une casserole mettez l'eau et les 100...
L'envie de me lancer dans ... la "contrefaçon" de Carambar Les caramels sont bons mais pas non plus le goût inimitable du carambar ; normal c'est du fait maison !! mais très très satisfaite de moi ...Merci à Super Superette Ingrédients 250 g de sucre...
Un roti de proc dans le congélateur et une envie de le faire .... différenment Servie avec une poêlée de carottes oignons c'était parfait Ingrédients 1 roti de porc 1 oignon Sel poivre 33 cl de bière 1 kgs de carottes 2 cuillères de moutarde 2 cuillères...
Ici c'est le succès assuré pour le petit déjeuné mais aussi pour le goûter. Ingrédients 4 oeufs 200 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre pommade 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe de cacao 100% en...
L'épreuve d'un épisode du Meilleur Patissier. Proposée par Mercotte Ai je réussi le defi ????? Un grand OUI d'après mes testeurs maison J'ai juste repris mes recettes parce que testées et approuvées. A défaut de pistaches dans les placards j'ai remplacé...
Voilà une recette trouvée sur le Défi Boulange concoctée par Manue et Paprikas Un pain brioché que j'ai fait avec du potimarron bien orange et du pralin en grain pour la garniture. J'ai ajouté un peu de beurre à la recette initiale pour plus de gourmandise...
Le patisson ? C'est farçi qu'on le retrouve souvent. Là j'ai tout simplement pris un apareil à quiche ajouté du bleu d'Auvergne. Ingrédients 2 patissons 2 oeufs 50 g d'émental râpé 50 ml de crème Bleu d'Auvergne Coupez les patissons en 2, enlevez les...