C'est un voyage en Thaïlande en Avril dernier qui nous a fait découvrir ce plat typique.
Facile et simple à refaire de retour à la maison quand une envie d'évasion et de souvenirs est là.
Ingrédients
1 paquet de nouilles de riz Thaï (au rayon du Monde)
1 filet de poulet
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée de piment (plus ou moins selon vos goûts)
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de cassonade
1 oignon cebette
1 oeuf
Cacahouètes pillées
Emincez le poulet en fines tranches.
Dans un bol mélangez le pilet, l'huile de sésame, la sauce soja, le sucre cassonade, le jus de citron.
Ajoutez le poulet émincé laissez mariner pendant environ 30 minutes.
Ensuite, dans une poêle, faites revenir la viande dans un peu d'huile.
Réservez.
Dans cette même poêle, faite cuire un oeuf et brouillez le.
Ajoutez l'oignon et laissez cuire 1 minute.
Plongez les nouilles dans l'eau bouillante ressortez les au bout de 1 minute et égouttez les.
Ajoutez les dans la poêle avec l'oeuf puis ajoutez le poulet la marinade.
Remuez bien.
Servez et ajoutez les cacahouètes pillées.