Une bûche très "girly" ...
C'est son nom dans Cette année je fais ma bûche
Genre charlotte royale
Un biscuit roulé et une mousse aux framboises toute rose.
Ingrédients
Pour le biscuit
3 oeufs
90 g de sucre
100 g de farine (Farine Fluide Farin'up)
2 pincées de levure chimique
Pour la garniture
100 g de confiture de framboise
250ml de crème liquide entière
200 g de coulis de framboise
(j'ai passé de la confiture au chinois pour enlever les graines)
50 g de sucre (je n'ai pas mis de sucre)
1 cuillère à café bombée d'agar agar
Préparez le biscuit
Fouettez les jaunes et le sucre ajoutez la farine
puis les blancs en neige
Etalez sur un tapis silicone puis
Enfournez à 180°C pendant environ 10 -15 minutes
Retournez le biscuit sur un torchon saupoudré de sucredécoupez un bande de la taille de votre moule à bûche
Sur l'autre partie étalez de la confiture de framboise puis roulez le en serrant bien enveloppez dans un film plastique puismettez au frais.
Préparez la crème
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme dans une casserole versez le coulis puis ajoutez l'agar agar faites chauffer jusqu'à bouillons.
Laissez refroidir puis ajoutez à la crème chantilly
Pour le montage
Découpez le biscuit roulé en tranches fines et chemisez le moule versez la mousse dans le moule puis déposez la bande de biscuit par dessus, puis placdez la bûche au frigo pendant environ 10 -12 heures.
Pour démoulez placez la bûche sous l'eau chaude et décorez avec des framboises ou tout autre inspiration