Prêts pour la Chandeleur ??
Cette année j'ai testé les crêpes tout chocolat.
Ingrédients
pour 20 crêpes de 24 cm environ
8 oeufs
330 g de farine
1 litre de lait entier
80 g de beurre fondu (ou d'huile)
70 g de sucre
cacao en poudre selon le gout souhaité
*****
Ganache chocolat
100 g de crème liquide
150 g de chocolat
Préparez la ganache
Faites bouillir la crème puis versez sur le chocolat.
Laissez refroidir.
Faites la pâte à crêpes.
Faites chauffer le lait avec le cacao
Laissez le refroidir.
Dans le bol du robot battez les oeufs, la farine, le sucre, puis ajoutez le lait cacaoté.
Battez toujours
Ajoutez le beurre fondu, Pui slaissez reposer 1 heure
Faites les crêpes.
Au moment de servir garnissez de ganache au chocolat
Et pourquoi pas avec un bon chocolat chaud ?!
Il fait froid il faut des calories ......