750 grammes
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Gratin d'oeufs durs à la sauce aurore

Une recette simplissime.

 

 

hebergeur d'image

 

Ingrédients

8 oeufs  durs

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

20 g de beurre

3 cuillères à soupe de farine 

200 ml de lait

Emmental râpé

 

 

hebergeur d'image

 

 

Préparez une béchamel en faisant chauffer le beurre, 
ajoutez la farine puis le lait petit à petit toujours en fouettant bien ;
 laissez cuire environ 3 minutes puis ajoutez le  concentré le tomate.

Dans un plat à gratin, mettez la sauce déposez les oeufs durs coupés en deux puis parsemez du fromage râpé.



Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°C

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G
comment ce fait-il que je ne t'ai pas visiter avant hein ????? aujourd'hui, je prends le temps et ces visite de ta cuisine :) d'ailleurs question, ce plat est simple, il est a mettre dans mes favoris, car il doit bien dépanner en plus de plaire à tous le monde : que mets-tu en accompagnement ?<br /> bisous<br /> laurence
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W
Merci pour tes visites et surtout tes commentaires. tu peux servir ces oeufs avec une salade,mais aussi du riz, semoule pâtes .... biz a+
C
ça y est je me suis laissée tenter par ton gratin et nous l'avons trouvé vraiment délicieux. A refaire sans hésiter
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W
rahh oui d'un simplicité déconcertante et pourtant si bon !!!
I
Ah ! Nostalgie, nostalgie. Je raffole de ces petites recettes traditionnelles tellement goûteuses, faciles à faire et économiques en plus. Bref, grand bravo !
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M
Une découverte pour moi ! <br /> <br /> Merci
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M
Ohlalala ça a l'air délicieux ! :)
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A
La dernière fois que j'en ai fais et mangé j'étais ado! L'autre fois je me disais que j'allais en faire mais le rat gondin a du mal avec les oeufs durs, il faut que j'attende qu'elle soit pas la ;)
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F
Oh quel plaisir de tomber sur cette recette, je l'avais oublié mais que de souvenirs me reviennent. Merci beaucoup
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N
Muhm! C'est vrai qu'on pense pas assez souvent à ce type de gratin !! Il a l'air vraiment délicieux! Bon dimanche
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G
c'est tout simple et j'ai jamais fait !! pourtant je connais de nom :(<br /> laurence
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L
super sympa les oeufs cuisinés ainsi !
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A
Hum, jolies photos qui me mettent en appétit !
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C
Ça m'a l'air bien bon!!!!
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J
Une recette originale qui ne manque pas de me tenter !!! Je mets de côté direct !!!<br /> Bisous
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M
Un gratin avec des ingrédients simples mais tellement originales! C'est appétissant!
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M
C'est une recette qui a un côté régressif, je trouve, et j'adore!
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J
Tout simple mais, il fallait y penser, c'est un plat appétissant, merci ma chère ! Bises
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M
Il faudrait que je teste, ça plairait à la maison !<br /> Bonne fin de journée, bisous.
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W
ici ça a bien plut ils m'ont liquidé le plat en 2 temps 3 mouvements !
1
Je vais essayer, ça me plaît bien!
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C
J'ai un peu de mal avec les oeufs durs mais cuisinés comme ça, ça me tente bien!
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