Une recette de gâteau aux pommes à la fois fondant avec le côté croquant des amandes
Ingrédients
4 pommes
30 g d'amande effilées
250 g de farine
100 g d'huile neutre
3 oeufs
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de jus de citron
250 de crème liquide
Dans un saladier, mélangez 80 g de sucre, la farine, le citron, puis 1 oeuf et ajoutez l'huile et mélangez pour obtenir du sable formez une boule puis mettez au frigo pendant
environ 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C
Mettez la pâte (la pâte est très friable ) dans un moule à manquer et tassez bien
Pelez et évidez les pommes puis coupez les en rondelles à l'horizontale.
Reconstituez les et posez les sur la pâte.
Dans un saladier battez les 2 oeufs avec le reste du sucre, le sucre vanillé et la crème.
Versez la préparation sur les pommes.
Décorez avec les amandes effilées et enfournez pendant environ 45 minutes.
A déguster tiède avec une cuillère de crème ...