Rien de bien nouveau puisque la recette de la brioche au levain reste la même, juste une question de façonnage.
Ingrédients
250 g de farine T45
1 oeuf + lait = 135 g
50 g de sucre
50 g de levain naturel
80 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre, pétrissez 10 minutes puis ajoutez le beurre,
pétrissez de nouveau pendant environ 15 bonnes minutes .
Mettez la pâte dans un bol recouvert d'une assiette ou d'un film alimentaire puis mettez au frigo pendant 24 ou 48 heures, pendant ce temps la pâte va fermenter .
Au bout de ce temps sortez la pâte du frigo.
Façonnez.
Etalez puis coupez des rectangles ; au bout disposez 2 barres de chocolat puis à l'autre bout incisez la pâte pour faire des bandes roulez du côté du chocolat pour l'enfermer puis repliez les bandes sur le dessus.
Laissez reposer et lever pendant environ 1 heure.
La pâte doit avoir doublé de volume.
Dorez au jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
SAupoudrez de sucre.
Faites chauffer le four à 180°C avec le lèche frite, lorsque le four est chaud versez un petit verre d'eau dans le lèche frite puis enfournez vos briochettes pendant environ 15 - 20 minutes.
Voilà mon robot
partenaire indispensable pour faire ma boulange