750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crapotes : Bâtonets feuilletés caramélisés

Encore une recette piochée dans : CARAMEL de Christophe Adam.

La crapote est une spécialité Bretonne.

 

crapotes feuilleté caramel

 

 

Ingrédients 

500 g de pâte feuilletée
( à défaut d'une maison, achetez la chez le boulanger, ou en bloc) 
200 g de sucre en poudre

 

 

crapottes feuilleté caramel

 

Etalez la pâte feuilletée en rectangle d'environ 10 -12 cm de large  et sur  2 ou 3 mm d'épaisseur tout en saupoudrant
de sucre sur les 2 faces.


Réservez  au frigo pendant 30 minutes le temps de raffermir la pâte.
Détaillez la pâte en bâtonnets de 3 cm x 12 cm.

Disposez les bâtonnets sur une plaque couvrez d'une autre plaque. 
Enfournez  dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.

Retirer la 2ème plaque et continuez à cuire pendant environ 10 minutes.


 

 

crapotes feuilleté caramel

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
trempés dans une mousse ça doit être une vraie tuerie !!!
Répondre
A
rien de plus simple et pourtant si bon j en suis sure :)
Répondre
K
Je visite ton blog, et j'y découvre plein de jolies recette, celle-ci par exemple me plait beaucoup !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
W
Bienvenue chez moi au plaisir de te lire biz a+
M
Elles est parfaite cette recette ! simple, pas chère, astucieuse, une découverte régionale et certainement délicieuse... à tester !! (je prendrai bien la tasse de chocolat avec !) Merci pour ce bon partage.
Répondre
W
aller teste vite et reviens vers moi pour m'en dire des nouvelles ! biz a+
N
Un délice de gourmandises
Répondre
A
hummmm je croquais bien un bâtonnet merci pour le partage!
Répondre
L
j'en vois en boulangerie par chez moi! c'est facile a faire! et très bon! bonne soirée
Répondre
W
c'est hyper facile et tellement bon !!!
A
Ouh la la qu'est ce que ça me donne envie!
Répondre
D
Ouh la la quelle belle et bonne recette tout à fait comme je les aimes.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
S
Je craque ma belle!une belle gourmandise!bisousss
Répondre
L
Ces petits bâtonnets ont du avoir du succès...
Répondre
M
une gourmandise qui me tente bien, je t'en pique un pour mon café ;)
Répondre
M
Très bonne idée !
Répondre
P
Très sympa ces bâtonnets feuilletés caramélisés !!!!<br /> Bonne soirée.
Répondre
S
vite fait, bien fait et délicieux !
Répondre
D
Oh ce sont des petites friandises qui me paraissent bien bonnes.<br /> Bises
Répondre
S
ça ce grignote sans faim ni fin!!! bisous
Répondre
G
Des feuilletés bien délicieux rien de tel que la pâte<br /> Feuilletée maison<br /> Excellente soirée
Répondre
L
Je ne connaissais pas cette spécialité, mais c'est sûr que entre beurre et sucre, en tant que bretonnne, je ne suis pas dépaysée ! J'aime déjà !
Répondre
W
moi non plus je ne connaissais pas ... j'ai découvert et c'est une tuerie
C
Le nom est trop rigolo :D J'adore. C'est super mignon en plus, avec un petit café ou thé gourmand :)
Répondre
C
La pâtisserie bretonne n'est pas réputée pour sa légèreté, mais c'est pour ça qu'elle est bonne :-) Ces bâtonnets doivent être irrésistibles ! Bisous
Répondre
W
moi mon pêché mignon c'est le kouing aman alors on reste dans le politiquement incorrect mais tellement bon !!!!
T
Très appétissants!<br /> Bon week-end.<br /> Bisous.
Répondre
P
j'aime bien, bisous
Répondre
L
je croquerai bien dedans...
Répondre
S
Ces petits feuilletés me tente bien .
Répondre
A
voilà des petites gourmandises super sympa pour le café
Répondre