Pour les toutes dernières coquilles de la saison. Simple et rapide.
Ingrédients
pour 6
6 belles coquilles St Jacques
Lamelles de truffes
400 ml de crème liquide
4 oeufs
100 g de parmesan
20 g de maïzena
Un peu de beurre pour la cuisson des coquilles
Sel et poivre
Délayez la maïzena dans la crème liquide.
Battez les oeufs et ajoutez le parsmesan, puis le mélange crème - maïzena.
Versez dans des ramequins au bain marie ou moule silicone dans un four à 180°C pendant environ 10 - 12 minutes.
A l'aide d'une mandoline découpez des tranches fines de truffe.
Faites revenir des 2 côtés les coquilles St Jacques dans un peu de beurre et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Retirez les coquilles de la poêle pour le dressage.
Puis mettez les lamelles de truffes dans la poêle encore chaude.
Dans l'assiette déposez délicatement le flan de parmesan déposez une coquille, décorez avec les lamelles de truffe.