750 grammes
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St Jacques à la truffe et son flan de parmesan

Pour les toutes dernières coquilles de la saison. Simple et rapide.

 

  

st jacques truffe flan parmesan

 

Ingrédients

pour 6 
 

6 belles coquilles St Jacques
Lamelles de truffes
400 ml de crème liquide 
4 oeufs 
100 g de parmesan
20 g de maïzena

Un peu de beurre pour la cuisson des coquilles
Sel et poivre

 


 

st jacques truffe flan parmesan

 

 

Délayez la maïzena dans la crème liquide.

Battez les oeufs et ajoutez le parsmesan, puis le mélange crème - maïzena.

Versez dans des ramequins au bain marie ou moule silicone dans un four à 180°C pendant environ 10  - 12 minutes.

A l'aide d'une mandoline découpez des tranches fines de truffe.



Faites revenir des 2 côtés les coquilles St Jacques dans un peu de beurre et laissez cuire 2 à 3 minutes.

Retirez les coquilles de la poêle pour le dressage.

Puis mettez les lamelles de truffes dans la poêle encore chaude.

 

Dans l'assiette déposez délicatement le flan de parmesan déposez une  coquille, décorez avec les lamelles de truffe.




 

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Commenter cet article
M
Mais c'est drôlement joli, et cela a l'air tres bon!
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A
Miam!! Ca donne envie!
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L
Voilà qui est joliment dressé !
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G
je vais la faire courte, mais tout sera dit : la classe !!!!!!!!!!!!!<br /> laurence
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W
Merciiiiii hyper simple et pourtant oui ça jette un max !!!! biz a+
A
Digne d'un restaurant gastronomique vraiment sublime
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R
Que c'est fin et délicat !
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N
de superbes photos pour une délicieuse recette
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D
C'est une recette très raffinée qui fait envie d'être manger !<br /> Très belle assiette !<br /> Bisous, Doria
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M
Une assiette digne d'un cinq étoiles. Chapeau.
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P
Superbe présentation pour cette entrée très raffinée !
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P
Merci pour toutes ces informations Wattoote !!!<br /> Un blog que j'apprécie beaucoup et qui mérite aussi son timbre poste en guise de lien :)<br /> Bon dimanche à toi.
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M
une belle entrée, et un excellent vin pour accompagner...<br /> bon dimanche
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J
Très belle assiette et délicieuse association, félicitations, je me régalerais de ce plat, merci ! Bises, bon we.
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C
une recette très raffinée et qui me plait au plus haut point, magnifique bises
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P
Une très jolie recette vraiment et les Saint-Jacques que dire de plus !!!!<br /> Par contre, c'est embêtant la publicité sur le blog, ça freine beaucoup les visite ce qui est dommage pour des recettes de qualité comme les tiennes !<br /> Bon week-end
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W
merci pour les compliments. En ce qui concerne la publicité je n'y peu malheureusement rien c'est fait d'office par l'hébergeur. Toutefois, pour les pubs qui s'affichent au démarrage, si tu navigue avec chrome tu peux cliquer sur actualiser la page juste à côté de l'adresse URL... ainsi la pub passe !
G
alors là! je te dis bravo! ton assiette est magnifique et surement pleine de saveurs!
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A
c'est beau ! et à la vue des photos et des ingrédients ..nul doute que ton entrée est délicieuse :)
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W
Cette enrée aura eu beaucoup de succès ... merciiiiis
C
C'est superbe et ces saveurs mélangées doivent être délicieuses !
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V
Excellente idée à retenir pour des fêtes réussies! Bisous
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C
j'adore ton idée
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W
c'est simple et rapide rien de tel lorsqu'il faut gérer les autres plats
M
Mon mari raffole des saint jacques, il en mangerait à chaque repas, belle assiette; bises et bonne soirée
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W
Et il a bien raison ton mari ici aussi on en mangerais bien à tous les repas .... j'aime beaucoup on la cuisine à toutes les sauces !
B
Ah un régal pour moi avec ce mélange bois mer. J'aurais mis une tranche de truffe plus fine quand même pour ne pas qu'elle sublîme le goût de la St Jacques que j'affectionne énormément. Cela dit tu clos la fin de la saison de ce fruit de mer que je vais retrouver sur les étals de mes poissonniers puisque je demeure à la mer mais la vraie saison ne démarrera qu'en octobre, donc vite à bientôt les coquilles ! Bonne soirée bravo pour cette petite mise en bouche
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W
La photo est trompeuse, la truffe : j'ai coupé de très fines feuilles à cigarettes à la mandoline.... <br /> les St jacques : oui la saison est finie et bonjour Octobre pour les prochaines ici je les achète direct au pêcheur sortie toutes fraiches du bateau. Rien de tel !
D
Hum une assiette digne d'un grand restaurant gastronomique..Bravo<br /> Bises
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C
Rho c'est royal! J'en salive
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M
Oh, mais c'est vraiment tout ce que j'aime !! Sublime et terriblement tentant, je suis fan !<br /> Bises.
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K
Une recette chic pour les jours de fêtes !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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J
Raffiné. Ton flan de parmesan m'interpelle. Bonne soirée
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1
et très belle recette bravo haute gamme et très très raffiné bravo et re-bravo, magnifique recette
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C
C'est raffiné :)
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N
une belle recette festive ta présentation est superbe<br /> bonne soirée bisous
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G
J'adore, ton plat est très raffiné et j'adore les saveurs. Bravo.
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P
une délicieuse entrée qui me tente beaucoup :) bisous et belle soirée !
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P
hummm, bonne idée bisous
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G
une excellente entrée avec un bon gout de truffe<br /> bonne fin de journée
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D
Très très belle réalisation !!!!!
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S
tu as un talent incroyable, tes assiettes sont toujours parfaite. je ne le dis pas pour te faire plaisir mais je le pense vraiment.
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W
Waouhhh je vais rougir .... merci ça me va droit au coeur <3
L
ça me plaît terriblement.
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M
Une belle recette festive avec des coquilles fraiches je ne peux qu’apprécier Bravo bonne après midi
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