Une recette que je voulais faire depuis que j'ai le livre entre les mains... et puis j'ai oublié ....
voilà chose faite !
J'ai ajouté ma touche personnelle en prenant de la pâte de pistache et de la poudre d'amande
Ingrédients
Pour la garniture
30g de sucre
60 ml d'eau
2 jaunes d'oeufs
60 g de chocolat
Pour le biscuit
40 g de pâte de pistache
60 g de poudre d'amande
20 g de sucre
2 blancs d'oeuf
Pour le glaçage
170 g de chocolat
1 cuillère à soupe de beurre
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans une casserole portez l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Fouettez les jaunes dans un bol du robot au dessus d'une casserole bien chaude jusqu'à obtenir un mélange chaud au toucher.
Remettez le bol sur le socle puis fouettez encore les jaunes en ajoutant le sirop, continuez à fouettez pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse, versez le chocolat fondu, puis réservez au frigo pendant 30 - 45 minutes.
Préparez le biscuit
Mettez la pâte de pistache et le sucre dans le bol du robot et fouettez, ajoutez la poudre d'amande.Battez les blancs en neige puis ajoutez les blancs au mélange pistache amande.
Mettez la préparation dans une poche à douille puis sur un tapis silicone ou plaque recouvert de papier sulfurisé formez des petits tas d'environ 2 cm.
Enfournez environ 8 - 10 minutes dans votre four préchauffé à 160°C.
Laissez refroidir.
Disposez les biscuits , sur la moitié d'entre eux une cuillère à café de garniture au chocolat.
Recouvrez avec une autre moitié.
Placez 1 heure au congelateur.
Pour le glaçage, faites fondre, ajoutez le beurre pour obtenir un mélange bien lisse.
Laissez le tièdir puis à l'aide d'une fourchette plongez les bouchées dans le glaçage.
Placez les sur une grille
Décorez avec des pistaches.
Mettez les bouchées au frigo le temps que le glaçage prenne.
Une dernière chose...
Je dois vous mettre en garde
Addiction totale, vous ne résisterez pas longtemps !!!