Une recette que je voulais faire depuis bien longtemps ... délicieux !
Calamars, encornets j'avoue ne pas bien connaitre la différence
Ingrédients
pour 6
6 calamars
80 g de chorizo
1 tranche de pain de mie
100 g de riz
6 tomates
1 gousse d'ail
1 oigon
Huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
Sel poivre
Préparez les calamars : Enlevez les tentacules, videz les et enlevez la peau.
afin d'obtenir des poches bien blanches
Coupez les tentacules en petits morceaux.
Préparez la farce :
Faites cuire le riz
Mixez le chorizo, le pain de mie 1 tomate, ajoutez le riz puis les tentacules de calamars.
Garnissez les poches de calamars avec la farce puis fermez avec un pic en bois
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon, l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates coupées en dés puis le vin blanc. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Mixez
Ajoutez les calamars farçis puis laissez cuire pendant environ 20 minutes à feu doux.
Servez bien chaud un petit risotto sera parfait