Une recette improvisée et voilà ce que ça donne
Ingrédients
pour un cadre de 18 x 27 cm
300 g de sablés bretons
75 g de beurre
**
600 g de St Moret
100 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
250 g de fruits rouges
Pour la meringue chocolat
4 blancs d'oeufs
200 g de sucre
3 cuillères à café rase de Maïzena
25 g de cacao type Van Houtten
Mixez les sablés bretons avec le beurre.
Etalez la pâte dans un cadre et appuyez pour bien compacter.
Mettez au frigo.
Préchauffez votre four à 160°C
Battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume
Incorporez le fromage frais et la vanille et battez encore jusqu'à obtenir un mélange bien lisse .
Versez le mélange sur les biscuits et enfournez pendant environ 20 minutes.
Faites la meringue :
Mélangez la maïzena et le cacao.
Battez les blancs tout en ajoutant le sucre petit à petit jusqu'à otenir une meringue ferme.
Tamisez le mélange maïzena cacao dans la meringue puis mélangez à la spatule.
Sortez le gâteau du four, Disposez les fruits rouges sur le cheesecake, puis recouvrez de meringue et enfournez encore pendant environ 10 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir, puis mettez au frais.