J'ai eu beaucoup de succès à l'heure du goûter
Ingrédients
500 g de farine
200 ml de lait
25 g de levure fraiche ou 15 g de levure de boulanger déshydratée
50 g de sucre
Sel
2 oeufs
50 g de beurre
Sucre pour la décoration
Mélangez le lait et la levure
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, les oeufs puis pétrissez pendant 5 minutes puis ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau environ 15 minutes.
Couvrez et laissez pousser pendant 1 heure la préparation doit avoir doublé de volume.
Etalez la pâte sur environ 1,5 - 2 cm puis à l'aide d'un emporte pièce de 6 - 8 cm de découpez des ronds.
Déposez sur un tapis silicone fariné puis laissez pousser pendant environ 45 minutes.
Avec délicatesse plongez les dans un bain d'huile à 180°C puis égoutez les sur du papier absorbant.
Roulez les dans du sucre.
Vous pouvez les fourrer ou les manger directement
avec une confiture ou une pâte à tartiner.