Une entrée simple et délicieuse.
Ingrédients
Pour 6 gratins
1 grosse échalote
1 verre de vin blanc
4 poireaux
500 g de lotte
4 cuillères à soupede crème
100 g de parmesan
100 g de farine
100 g de beurre
Faites le crumble en mélangeant la farine le parmesan et le beurre pour faire une pâte ressemblant à du sable.
Epluchez les poireaux et faites les cuire.
Dans une poêle faites revenir l'échalote et ajoutez le vin blanc
Ajoutez les poireaux, laissez mijoter pendant environ 5 minutes .
Ajoutez la lotte coupée en morceaux puis
ajoutez la crème.
Mettez la préparation dans des petites cassolettes.
Parsemez de crumble et enfournez dans votre four préchauffé à 190°C
pendant environ 15 minutes.
Servis avec un Ladoix 1er cru vin Bio d'un producteur récoltant de Bourgogne
C'est juste topissime !