Des macarons garnis avec une crème de citron bien gourmande.
Ingrédients
Pour environ 25 - 30 macarons
150 g de sucre glace
150 g de poudre d'amande
2 x 55 g de blancs d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
50 g d'eau
150 g de sucre
Pour la crème de citron
1 oeuf
1/2 cuillère à café de agar agar
Le jus de 2 citrons
1 zeste de citron
150 gde beurre
100 g de sucre
40 g de poudre d'amande
15 g de maïzena
Mixez la poudre d'amande et le sucre glace
Dans un casserole faites chauffer l'eau et le sucre faites monter jusqu'à une température de 110°C.
A cet instant commencez à battre 55 g de blancs d'oeuf lorsqu'ils blanchissent ajoutez la cuillère à soupe de sucre.
Faites monter la température du sirop à 117°C puis versez doucement (baisser la vitesse du robot à la moyenne) sur les blancs, ajoutez le colorant, augmentez la vitesse de nouveau pendant 20 secondes.
Préchauffez votre four à 140°C
Avec dedans le lèche frite retourné.
Incorporez les autres 55 g de blanc dans le mélange amande - sucre glace, ajoutez un peu de meringue puis versez le tout dans le reste de meringue en raclant bien les bords du bol et en rabattant en soulevant la pâte doit être homogène et souple, elle doit former un ruban.
Mettez dans une poche à douille puis formez des petits tas sur une plaque recouvert de papier sulfurisé ou tapis silicone .
Soulevez votre plaque et laissez la retomber sur le plan de travail pour tasser les petits tas.
Avec la quantité de pâte je fais 3 plaques.
Enfournez pendant environ 12 - 15 minutes.
Laissez refroidir et décollez les macarons.
Attention chaque four est différent il faut parfois faire quelques essais avant d'avoir la bonne cuisson
Pour la crème de citron
Presser les citrons, et ajoutez le zeste.
Dans un bol mélangez l'oeuf le sucre et la maïzena ajoutez le citron et l'agar agar mettez sur feu doux mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à bouillir.
Hors du feu ajoutez le beurre et la poudre d'amande.
Laissez refroidir et ganissez les macarons.