Un dessert qui présente bien et pourtant si simple.
Un bronwie tartiné de praliné et surmonté de mousse chocolat.
tout est dans la présentation !!
Ingrédients
pour environ 8 brownies
Pour le brownie
90 g farine
3 cuillères à soupe de cacao en poudre type Van Houten
1/2 cuillère à café de levure chimique
55 g de beurre
200 g de sucre
2 oeufs
8 cuillères à soupe rase de pâte de pralin
8 cuillères à café de pralin en grain
Pour la mousse
150 g de chocolat noir
4 oeufs
100 g de crème liquide
30 g de beurre
Pour le brownie
Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure.
Battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les oeufs 1 à 1 et battez toujours jusqu'à ce qu'il mousse puis ajoutez le mélange sec à la spatule.
Versez la préparation dans un cadre posé sur un tapis silicone.
Enfournez dans votre four préchauffé à 170°C pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir.
Pour la mousse
Faites fondre el chocolat et le beurre au bain marie.
Laissez tièdir.
Mélangez les jaunes et la crème ajoutez ce mélange au chocolat
Montez les blancs en neige puis ajoutez les blancs dans le chocolat.
Mettez dans une poche munie d'une douille plate et laissez au frais le temps que la mousse prenne un peu.
Pour le dressage.
Coupez des rectangles dans le brownie.
tartinez de pâte de pralin parsemez de pralin en grain,
puis dressez la mousse, décorez.