Des cup cakes surprises ;
sous la crème est caché un curd fondant à la framboise
pour encore plus de gourmandises...
Ingrédients
Pour un quinzaine de gros cup cakes
4 oeufs
270 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
140 g de sucre
4 cuillères à soupe de crème fraiche
100 g d'huile
1 cuillère à soupe de cacao
Pour la glaçage
50 g de beurre
125 g de fromage frais type St Moret
190 g de sucre glace
1 pointe de colorant rouge
Pour le curd Framboise
1/2 pot de confiture de framboise
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de maïzena
Dans un bol mélangez la farine, la levure et le cacao.
Dans un bol fouettez les oeufs, le sucre, la crème, l'huile, ajoutez le mélange sec.
Disposez des caisettes dans des moules à muffins et remplissez les de la préparation.
Enfournez pendant environ 15 - 20 minutes dans votre four préchauffé à 160°C.
Préparez le curd
Dans une casserole faites fondre la confiture, le citron et ajoutez la maïzena puis laissez cuire pendant quelques 5 bonnes minutes. Laissez refroidir.
Préparez la crème
Mélangez le beurre et le fromage frais et le colorant, ajoutez délicatement à la maryse le sucre glace.
Mettez dans une poche à douille puis mettez au frigo le temps d'être utilisé.
Une fois refroidi enlevez le milieu des cup cakes avec un évideur et remplissez de curd.
Décorez avec la crème au fromage frais.