Une brioche salée parfaite pour
un apéritif
ou un repas simple avec une salade
une brioche salée pleine de saveur
Ingrédients
Pour la pâte
300 g de farine
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 oeuf
100 ml de lait tiède
Pour la garniture
50 g de beurre
1/2 cuilère à café de sel
1 petit bouquet de persil
Pour la dorure
1jaune d'oeuf addtionné d'un peu d'eau
Si pas de jaune d'oeuf mettez dun lait.
Mettre la levure dans le lait préalablement tièdi, mélangez afin que tout soit dissout.
Dans le bol du robot mélangez le sel, le sucre l'oeuf, la farine puis ajoutez le mélange lait - levure tout en veillant à ne pas mettre le sucre et le sel en contact avec la levure.
Pétrissez pendant environ 15 minutes.
Laissez au repos environ 1 heure.
REformez une boule puis mettez au frigo 1 heure.
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Mélangez le beurre mou avec le persil haché.
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Pour le façonnage.
Sortir le pâton et l'étaler au rouleau en rectangle.
Tartinez le beurre persillé sur le rectangle.
Formez un boudin en roulant la préparation sur elle même dans le sens de la longueur, Puis soudez de façon à faire une couronne.
Incisez au couteau le boudin sur la partie extérieure jusqu'au centre.
Mettez dans un plat et laissez gonfler pendant environ 1 heure.
Badigeonnez de jaune d'oeuf additioné d'un peu d'eau (ou badigeonnez de lait)
Saupoudrez de graines de pavot .... ou autres ... ou pas !
Mettre au four 180°C pendant 30 minutes lorsque la brioche est bien dorée.