Voilà 1 siècle que je voulais tester,
c'est maintenant chose faite ... à refaire vite !
Merci Delphine pour la recette
Ingrédients
1 bon kg de viande boeuf (paleron, jumeau, gite)
3 oigons
1 gousse d'ail
300 g de lardons
800 ml à 1 litre de bière brune
4 tranches de pain d'épice
3 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères de cassonade
1 bouquet garni (thym laurier)
Sel poivre
Coupez la viande en morceaux.
Emincez les oignons et l'ail en fines lamelles.
Tartinez les tranches de pain d'épice avec la moutarde
Dans une poêle faites revenir les morceaux de viande avec un peu d'huile
Dans une cocotte faites revenir l'oignon, l'ail et les lardons.
Ajoutez la viande et la cassonade, mélangez, puis mouillez avec la bière faites bouilir, ajoutez le bouquet garni salez poivrez et laissez bouillir 2 minutes poser le pain d'épice côté moutarde sur la viande.
Mettez le couvercle et laissez mijoter pendant 3 heures sur feu très doux.
Vous pouvez également mettre au four à 150°C.
Remuez de temps en temps.
Servez bien chaud.