Une façon bien originale de présenter la pizza.
Des couches successives de pâte et de garniture le tout cuit dans un moule rond.
Ingrédients
Pour un moule rond de 18 cm de diamètre et de hauteur 8 cm
Pour la pâte
350 g de farine type 55
20 ml d'huile d'olive
200 g d'eau
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel
Pour la garniture
3 tranches de Jambon
300 g de mozzarella
Origan, Herbes aromatiques (oupss je les ai oublié sur la table !!!)
Pour la pâte
Dans le bol du robot mélangez, la levure, l'huile, l'eau ajoutez la farine et le sel
puis pétrissez pendant 15 minutes.
Laissez pousser environ 45 minutes
Etalez 4 disques de pâte (gardez un peu de pâte pour un long bandeau qui va tapisser le pourtour du moule.)
Disposez les disques de pâte sur un tapis silicone laissez reposez 10 minutes puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 5 - 8 minutes minutes.
Dans le moule huilé tapissez le pourtour d'un long bandeau de pâte allant jusqu'en haut disposez un disque de pâte, tartinez de coulis de tomate, 1 tranche de jambon, d'origan de mozzarella disposez de nouveau un disque de pâte et ainsi de suite.
Terminez par 1 disque de pâte puis rabattez le surplus du pourtour.
Badigonnez d'huile
Enfournez dans le four à 190°C pendant environ 15 minutes.