Le dimanche matin ...
pas toujours eu le temps de travailler une brioche la veille, pas l'envie de s'habiller "convenablement" pour aller chercher une bonne baguette bien fraiche chez le boulanger
....alors je m'attaque souvent au petit déj maison
le temps que le reste de la maisonnée se lève.
J'ai découvert les Welsh Cakes (Spécialité de Pays de Galles) sur Pinterest.
Un peu comme des scones Anglais, moins épais, rapide à faire, rapide à cuire ... Heuhhh j'aurais dû faire cette découverte bien avant ....
Je sens que les Dimanches matins vont souvent se ressembler !!
Ingrédients
Pour une petites dizaines de gâteaux
225 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
50 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de lait
1 grosse poignée de raisins secs
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le beurre ajoutez l'oeuf puis le lait.
Ajoutez les raisins secs
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis avec un cercle à patisserie, faites des ronds de pâte
Mettez dans une poêle légèrement huilée, faites cuire 2 - 3 minutes de chaque côté.
Mangez tiède ... le comble avec un peu de beurre dessus !!!