Pour profiter des tomates du jardin
Le classique tomate mozza, mais revisité en verrine...
Très class !!!
Ingrédients
Pour 4 verrines
2 belles tomates
1/2 cuillère à café de farine de graine de caroube
1 boule de mozzarella
1 branche de basilic frais
Huile d'olive
Sel poivre
Mixez les tomates et ajoutez la farine de graine de caroube
Assaisonnez
Versez dans des verrines.
Mettez au frais pendant 1 heure environ.
Mixez la mozzarella avec un peu d'huile d'olive.
Mettez dans un poche à douille (pour avoir un résultat plus net)
Pochez sur le coulis de tomates épaissi.
Mixez le basilic avec un peu d'huile d'olive pour obtenir un jus.
Versez sur la mozzarella.
Pour épaissir le coulis de tomate j'ai utilisé de la farine de graine de caroube (en magasin bio)
Vous pouvez utiliser un gélifiant comme le agar agar ou la gélatine mais ces 2 ingrédients nécessite une ébullition et moi je voulais préserver le cru de la tomate.