Voici les cup cakes préparés pour Halloween 2016.
Ce sont les enfants eux même qui m'ont proposé leur aide pour les décos.
Ingrédients
Pour environ 15 - 18 cup cakes
4 oeufs
270 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
140 g de sucre
4 cuillères à soupe de crème fraiche
100 g d'huile
Pour la crème au beurre meringuée
La quantité est parfaite pour le dessus d’une une quinzaine de cup cake
si vous désirez remplir en plus les cup cakes prévoyez le double.
2 blancs d’œufs
65 g de sucre
115 g de beurre mou
Colorant
Dans un bol mélangez la farine et la levure.
Dans un bol fouettez les oeufs, le sucre, la crème, l'huile, ajoutez le mélange sec.
Disposez des caissettes dans des moules à muffins et remplissez les de la préparation.
Enfournez pendant environ 20 - 25 minutes dans votre four préchauffé à 150°C.
Pour la crème
Dans un bol au bain marie battez au fouet les blancs d’œufs et le sucre jusqu'à atteindre 66°C.
Retirez du bain marie et battez de nouveau jusqu'à ce que le mélange tiédisse.
Ajoutez le beurre mou petit à petit mettez le colorant.
Mettez la préparation dans une poche à douille et pochez sur les cup cakes.
Décorez les.
La crème au beurre à la meringue suisse se garde à température ambiante plusieurs heures .
si vous les mettez au frigo prévoyez de les sortir avant afin qu’ils reprennent la température ambiante.