Glace stracciatella
La chaleur de l'été à fait place à la fraîcheur de l'automne,
mais on craque toujours pour une crème glacée.
Ingrédients
6 jaunes d'oeufs
500 ml de lait
500 ml de crème liquide
70 g de sucre
1/2 cuillère à café de farine de graine de caroube (facultatif)
100 g de chocolat râpé
Râpez le chocolat et réservez.
Faites chauffer le lait ;
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez la farine de graine de caroube
Et versez un peu de lait sur les oeufs.
Remettez dans la casserole puis laissez cuire tout en remuant environ 10 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laissez refroidir pendant au moins 2 heures au frigo.
Fouettez la crème liquide puis ajoutez à la crème anglaise.
Mettez dans la sorbetière et turbinez pendant environ 20 minutes.
Ajoutez le chocolat râpé et mettez au congélateur.
Sans sorbetière mettez au congélateur et remuez de temps avant de remettre au congélateur.