Une tarte bien copieuse et gourmande.
Ingrédients
Pour la pâte sans beurre
250 g de farine
65 ml d'eau
60 ml d'huile
Pour la garniture
800 g de pommes de terre
1 verre de crème liquide
1 oeuf
150 g de Bleu d'Auvergne
1 poignée de râpé
Noix
Pour la pâte
Mélangez tous les ingrédients et formez une boule et mettez au frigo.
Garnissez un moule à tarte et mettez au frais le temps de préparer la garniture.
Pour la garniture
Epluchez et coupez en tranches fines les pommes de terre
Faites les précuire dans de l'eau.
Egoutez les.
Versez les pommes de terre sur la pâte et versez par dessus la crème et l'oeuf mélangé ajoutez l’emmental râpé puis le bleu d'Auvergne coupé en dé.
Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes