Voilà le gâteau que j'ai confectionné pour l'anniversaire de ma maman.
Molly cake
Pour 10 - 12 personnes
250 g de farine
8 g de levure chimique
3 oeufs
210 g de sucre
250 g de crème liquide
60 g de pralin en grain
Pour la crème au beurre meringuée au praliné
2 blancs d'oeufs
65 g de sucre
115 g de beurre
60 g de pâte de praliné
Pour le gâteau
Dans un moule de 18 cm de diamètre et 10 cm de hauteur
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine mélangée à la levure et tamisez mélangez délicatement.
Fouettez la crème bien ferme et ajoutez au mélange délicatement.
Ajoutez le pralin en grain
Versez dans le moule puis enfournez dans votre four préchauffé à 150°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes.
Mettez au frais enveloppé dans un film
Faites la crème au beurre meringuée.
Faites chauffer au bain marie les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à 66°C puis battez au fouet pour faire diminuer la température environ 5 minutes.
Ajoutez le beurre mou, petit à petit, en baissant la vitesse, puis le pralin.
Continuez à battre pour obtenir une crème légère et aérée.
Coupez le gâteau dans la hauteur pour faire des couches.
Garnissez avec la crème. gardez en pour la couverture
Une fois le gâteau monté, recouvrez de crème au beurre et couvrez avec la pâte à sucre et laissez libre cours à votre imagination.