Un fraisier, un royal ?? Un mix des 2 en fait, un dessert de saison.
Ingrédients
Pour un cercle de 24 cm pour 10 - 12 personnes
Pour le biscuit
3 blancs d'oeufs
30 g de sucre
60 g de poudre d'amande
15 g de farine
50 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao
Pour la mousse
100 g de lait
380 g de chocolat noir
500 ml de crème liquide
Environ 800 g de fraises
Pour le biscuit
Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine et le cacao
Montez les blancs en neige, une fois que les oeufs commencent à blanchir, ajoutez le sucre.
Incorporez la poudre d'amande aux blancs d'oeufs délicatement puis versez dans un cercle de 22 cm
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes.
Elargissez votre cercle (ou prenez en un autre de 24 cm)
Placez le biscuit au milieu du cercle, puis placez du rhodoïde sur le pourtour du cercle.
Disposez des 1/2 fraises face coupée contre le rhodoïde.
Pour la mousse.
Faites chauffer le lait.
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez le lait lissez au fouet.
Laissez baisser la température à environ 35° - 40°C
Fouettez la crème liquide pas trop ferme.
Versez 1/4 de crème dans le chocolat puis ajoutez le reste petit à petit et délicatement.
Versez la moitié de la crème sur le biscuit en puis mettez des fraises sur la crème au chocolat recouvrez de l'autre moitié de la crème au chocolat.
Mettez au frais pendant 4 heures.
Quelques temps avant de servir décorez l'entremet avec des fraises coupées.
Envie d'un joli plat en porcelaine pour présenter votre tarte ou gâteau
C'est là