Retour de Londres oblige ; une grosse envie de cookies pour le goûter.
Voilà une recette de cookies moelleux à l'intérieur et croquant au bord !
Oups j'ai oublié l'oeuf sur la table !!
J'ai donc adapté les quantités pour avoir une texture douce, de pâte à cookies.
Voilà ce que donne ma recette à moi .
Ingrédients
120 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
180 g de cassonade
15 g de miel
30 g de mélasse (à remplacer par du miel si pas de mélasse)
180 g de farine
1 cuillère à café de gingembre en poudre
30 g de flocons d'avoine
3 pincées de levure chimique
Dans un bol mélangez la levure chimique et la farine et les flocons d'avoine, et le gingembre.
Battez le beurre, l'huile, le sucre le miel et la mélasse.
Ajoutez le mélange sec petit à petit.
Ajoutez au besoin un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène.
Formez des boules de la taille d'une noix puis aplatissez sur un tapis silicone.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 7 - 8 minutes.
Laissez refroidir et dégustez