750 grammes
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Cookies gingembre mélasse

 

 

Retour de  Londres oblige  ; une grosse envie de cookies pour le goûter.


 Voilà une recette de cookies moelleux à l'intérieur et  croquant au bord !


Oups j'ai oublié l'oeuf sur la table !!

J'ai donc adapté les quantités pour avoir une texture douce,  de pâte à cookies.
Voilà ce que donne  ma recette à moi .

 


 

Ingrédients 

120 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
180 g de cassonade
15 g de miel
30 g de mélasse (à remplacer par du miel si pas de mélasse)
180 g de farine 
1 cuillère à café  de gingembre en poudre
30 g de flocons d'avoine
3 pincées de levure chimique

 

 

 


Dans un bol mélangez la levure chimique et la farine et les flocons d'avoine, et le gingembre. 

 

Battez le beurre, l'huile, le sucre le miel et la mélasse.

Ajoutez le mélange sec petit à petit.

Ajoutez au besoin un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène.

Formez des boules de la taille d'une noix puis aplatissez sur un tapis silicone.


Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 7 - 8 minutes.

Laissez refroidir et dégustez 
  

 

 

 

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A
ils sont superbes et très appétissants! je t'en prends quelques-uns pour accompagner mon thé! :)
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L
Ils sont très appétissants ces cookies ! Bisous
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P
hummm magnifique je garde bisous bonne journée
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W
A vite essayer, tu ne sera pas déçue biz a+
L
miam !! ça me donne sacrément envie !
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W
Il ne te reste plus qu'à tester cette recette biz a+
S
je vais venir prendre le gouter chez toi!!! bisous
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W
Hhiiiii avec plaisir biz a+
L
Ces cookies n'ont pas du faire long feu.
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C
Ils sont superbes tes cookies, ils ont l'air tout moelleux !
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W
Oui bien chewy comme ils disent !!! biz a+
Z
Pour accompagener un petit café c'est parfait, bisous.
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G
de jolis cookies a déguster vec un petit café pour le gouter<br /> excellent soirée
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