Une recette adoptée pour faire le plein de sucre et de gras
Attention ce n'est pas régime du tout vous l'aurez bien compris.
Ingrédients
180 g de farine
125 ml d'eau
1 grosse pincée de sel
1 cuillère à café de levure déshydratée de boulanger
150 g de sucre dont 30 g pour le moule
120 g de beurre pommade dont 20 g pour le moule
Dans le bol du robot mélangez l'eau et la levure ajoutez la farine et le sel ; pétrissez jusuq'à obtenir un pâte homogène.
Laissez reposer pendant environ 1 heure.
Etalez la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur, sur un plan de travail sucré
Prenez 100 g de beurre puis étalez sur la pâte, saupoudrez de 1/3 de sucre
rabattez vers le milieu.
Etalez doucement à la main , sans percer la pâte puis remettez 1/3 de sucre et rabattez de nouveau vers le centre re-saupoudrez de sucre, puis renouvelez encore l'opération.
Dans un moule beurrez bien et sucrez déposez la pâte puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 30 - 40 minutes.
A déguster encore un peu tiède.